您当前的位置: 首页 > 游戏资讯

中手游重组为提高效率免职高管仍待命

2019-09-08 05:33:57

  当前位置: 企业 中手游:重组为提高效率 免职高管仍待命 中手游:重组为提高效率 免职高管仍待命 来源: 10时

  6月21日消息,中国手游于20日深夜发布公告,对本月19日中国手游发行线9位高管免职一事发布了正式公告,中国手游表示,此次发行线人员调整和重组主要为“精简组织架构,提升运营效率”,目前被免职相关人员“仍在公司待命”。中手游表示,“针对此次调整的相关报道,被媒体和市场过度解读、包括对员工不合规行为的指控,中手游决定成立独立第三方调查委员会展开深入调查,并将于近期向外界公布调查结果”。

  6月19日中国手游传出免职九位高管的消息后,国内各大媒体均做了广泛的报道,19日晚美股开市后,受该消息影响,中国手游股票开市即大幅下跌、当日最高跌幅一度高达25%,因为股价的大幅异动,纳斯达克证券交易所于北京时间20日凌晨发布紧急通知,叫停中国手游集团的股票交易,截至6月20日凌晨交易中止、中国手游股价定格在14.6 美元,当日跌幅达22.57%。

  纳斯达克在上述声明中称,中国手游的股票交易要保持停止状态,直到公司满足交易所提出的有关提交额外信息的要求。而今日中国手游的发布声明,一方面解释了此次发行线任免、重组的主要原因,同时成立“独立第三方调查委员会进行调查”或为满足纳斯达克证劵交易所的披露要求,截至21日凌晨,中国手游股票已恢复交易,开市后小幅下跌。

  以下是中国手游公告全文:

  2014年6月20日—中国手游娱乐集团有限公司(“中国手游”或“公司”)(纳斯达克股票代码:CMGE),中国最大的游戏发行商兼领先的游戏开发商,今天宣布,为精简组织架构,提升运营效率,从而使得公司能够更好地实现长期地发展,公司就其游戏发行业务线已经展开了部门重组。

  我公司自功能机游戏向智能机游戏转型以来,坚持自主研发、发行和平台战略,并取得了快速的发展,从而实现了向智能机游戏的成功转型。在201 年10月,我公司正式任命应书岭为总裁(分管发行业务线)。发行业务线在非常短的时间内组建了分布在北京、上海、深圳和成都超过700人的发行团队。

  在发行业务继续快速发展的同时,大大增加了跨地区团队管理和业务管理的复杂度;出现部分资源重复建设,利用率不高的情况。为应对国内日益激烈的游戏发行业务竞争,基于沟通高效化、产品精品化和运营专业化的考虑,CEO肖健决定对发行业务线的运转机制做出调整,并于2014年6月19日针对发行业务线的9名管理层作出免职调整,值得强调的是,该次调整人员只为中国手游发行业务线部份运营人员,目前相关人员仍在公司待命,等待CEO肖健的后续安排。此次的调整不对公司业务造成任何的损失,并将会大大提升发行业务团队的执行效率及资源最大化的利用,进一步巩固和强化中国手游在手游市场的领导地位。

  针对此次调整的相关报道,被媒体和市场过度解读、包括对员工不合规行为的指控,导致我公司股价不正常波动。我公司就此事召开董事会,决定成立以我公司独立董事谭昌文先生为主席的独立第三方调查委员会就媒体传闻展开深入调查,并将于近期向外界公布调查结果。

  温馨提示更多游戏行业数据,产业资讯,热辣八卦,请猛戳 :君心

房产百科
签约指南
搏击
推荐阅读
图文聚焦