您当前的位置: 首页 > 游戏资讯

蔡英文开启产业之旅太阳能产业成起点

2019-09-10 20:11:05

  即将走马上任的总统当选人蔡英文将自2月18日起展开一连串产业之旅,首站将前往屏东佳冬乡参加台湾首座浮动型光电系统启用典礼,为所提出的此创新研发产业计划做准备。

  新能源产业将是蔡英文展开产业之旅的起点。位于屏东县佳冬乡大武丁抽水站的太阳光电系统是台湾首座漂浮式太阳能设备,将于2月18日启用。蔡英文在参加启用典礼后,可能前去参访台湾首座露天智慧微电。

  蔡英文幕僚表示,蔡接下来规划在2 日参访生医科技产业,后续将陆续参访智慧机械、物联、半导体产业或资通讯、国防航太、新式农业、能源产业、高阶材料产业等,陆续在四月之前完成行程。而蔡英文规划的五大产业园区包括:高雄国防工业、台南新能源产业、台中智慧机械、桃竹物联、竹北/南港生医园区。

  其中,被规划为新能源产业基地的台南,日前遭受206大地震震灾,也使在地的台南科学园区首度全面停工,外延片代工、面板与太阳能产业都受地震波及。《经济》社论指出,本次震灾震出了分布式能源与分布式产业的重要性;蔡英文的政见规划台南为次世代新能源产业创新研发中心,以台南沙仑微新能源科技园区基地,整合国内外再生能源研发与产业资源,并搭配台南在地的 阳光电城计划 ,将台南打造为再生能源重镇,促进科技产业多样化与分散化。

  本文由入驻维科号的作者撰写,观点仅代表作者本人,不代表OFweek立场。如有侵权或其他问题,请联系举报。

网游资讯
哈尔滨机械网
冰雪
推荐阅读
图文聚焦