您当前的位置: 首页 > 游戏资讯

什么是机器学习、人工智能

2019-10-07 10:14:48

也许你已经听说过机器学习,或者正在进行“机器学习”和“”。但你真的知道它们是什么吗?

现在,“机器学习、人工智能”的主题很流行,关于它们的说法很多,但是将科学与科幻小说区分开来并不总是那么容易......

机器学习本质上是数据化标签。

与流行的看法相反,机器学习不是一个神奇的潘多拉盒子,也不是获得 00亿的理由。机器学习基本上是一个物品标签,它描述了某些东西并告诉你应该与之对应的标签。这听起来比你在新闻中看到的要无趣得多。但是,如果从一开始它被称为事物的标签,你是否有兴趣阅读它?答案可能是不会。一些所谓的营销手段和吸引人的短语可以帮助这项技术得到它应得的关注。

笼统的说,机器学习算法利用统计数据从大量数据中找到数据的模式。这里的数据可以有很多形式,如数值、文字、图像,甚至你点一次鼠标也算,反正就是你周围的一切一切。只要它能被数据化,被贴上标签,那它就能用到机器学习算法中。虽然它不是你想象的那种科幻小说一样炫酷,但是它非常有用。

那人工智能呢?虽然学术界仍在讨论有关什么是人工智能的细节,业界正在使用该术语来指代特定类型的机器学习。事实上,大多数时候人们互换使用这些术语,因此,人工智能的本质也是关于标记事物的。你有没有想到机器人?像科幻小说一样有自己的思想?但今天的人工智能不是那样的。这让你很失望?但其实你应该高兴的是,真实的人工智能可能会更有用。

比如这张图,你看到了什么?

一只猫啊,很简单,对吗?现在告诉我你的大脑用这些像素做了什么来得到答案。

你只是用你的感官吸收了很多复杂的数据,就好像通过魔法一样,提取了一个标签: cat 。这对你来说很容易!但是,你如何要求计算机执行相同的任务,将照片分类(或标记)为cat / no-cat?

机器学习是一种新的编程形式,是一种将您的愿望传达给计算机的新方式。

在传统的编程形式中,程序员会 深入思考像素和标签, 手工建立模型 。模型是计算机用于将数据转换为标签的配方。它只是一台机器用来将输入成分转换为输出产品的代码,它可以由程序员手工构建,也可以通过算法自动从数据中学习。

但想想你的大脑究竟对这些像素做了什么?你能表达一下吗?你的大脑确实具有非常进化的优势,但今天它只是有效的解决了问题,可你却不知道它是如何做到的。这是一个特别难以获得的“模型”。

用示例解释,而不是说明。

如果你可以对电脑说:“看,这里有很多猫的例子,这里有许多不是猫的例子,你可以去解读它”,这不是更好吗?这是机器学习的本质。这是一种完全不同的编程方式。

现在,你可以使用示例进行编程,而不是一步一步地向你提供具体说明,机器学习算法将在你的数据中找到模式,将它们转换为你不知道如何描述的指令。不再需要手工制作“指令菜单”!

人工智能允许你“不表达具体指令”。

我们喜欢电脑为我们做的事情。但是,在设计指令本身时我们如何给他们指示是非常困难的。人工智能和机器学习的目的是使不可言说的原理直接自动化。关于使用示例而不是说明向计算机解释。这揭示了过去计算机无法帮助我们的大量任务,因为我们无法表达指示。现在所有这些任务都是可能的 —— 机器学习代表了人类进步的一个根本性飞跃。这是未来,未来就在这里!

·end·

本文由Stratifyd整理,原文来源于Java丶python攻城(简书)

 •  4秒前 据外媒报道,约车服务公司的人工智能部门Uber人工智能(Uber AI)发布了一个名为“柏拉图研究对话系统”(Plato Research Dialogue System)的开源人工智能平台。该平台旨在构建、培训和部署会话人工智能代理,以便人们从原型和演示系统中收集数据。Uber在一篇博客中写道:“智能对话代理在过去几

 •  4小时前 雷锋网(公众号:雷锋网) 消息,近日,北京旷视科技有限公司(以下简称旷视)正式公布了基于企业自身管理标准的《人工智能应用准则》(以下简称《准则》)。 旷视是全球最早一批探索人工智能商业化的公司,2011 年由印奇、唐文斌和杨沐三位创始人成立;他们均毕业于由图灵奖得主兼中国计算机科学家和理论家姚期智院士创立

人工智能 应用准则》(以下简称《准则》)。《准则》从正当性、人的监督、技术可靠性和安全性、公平和多样性、问责和及时修正、数据安全与隐私保护六个维度,对人工智能正确有序发展作出明确规范,同时给出相应干预措施或指导意见,确保人工智能能

8月1日-2日,由北京师范大学与科大讯飞联合举办的人工智能与教育大数据峰会即将在北京国家会议中心召开。峰会以“A.I.+教育:跨界融合与创新发展”为主题,将邀请业内顶尖的人工智能科学家、大数据挖掘专家、教育学家、教育监测专家、各地名校校长、教育与 领域学者和教育科技产业界优秀人才,共探教

 •  6小时前 2019年7月17日,旷视正式全文公布基于企业自身管理标准的《人工智能应用准则》(以下简称《准则》)。《准则》从正当性、人的监督、技术可靠性和安全性、公平和多样性、问责和及时修正、数据安全与隐私保护六个维度,对人工智能正确有序发展作出明确规范,同时给出相应干预措施或指导意见,确保人工智能能够在可控范围内持续发展。《准则

 •  7小时前 五年前,我们不相信解决方案可以“分销”,但现在中建信息已经驾轻就熟于此模式;两年前,我们认定增值分销商在公有云生态中,将失去价值,但现在中建信息证明,此为错误结论。这一次,中建信息正在“分销”人工智能。更确切地说,其延续了以往“新分销”思路,“聚销”人工智能。中建信息总经理助理、能力中心总经理王乔晨增值分销的深浅之分中

厂商都在加速研发5G手机,据C ys分析师预测,202 年5G手机的出货量将达到近8亿部,相当于所有智能手机出货总量的51.4%,届时5G终端出货量将首次超过4G。在此背景下,中国人工智能领军企业旷视也基于个人设备大脑场景,通过自主研发的AI算法和技术

)主办,雷锋网、香港中文大学(深圳)承办,深圳市人工智能与机器人研究院协办,得到了深圳市政

人类是一种具备丰沛想象力的生物,无论是对自我还是他者,对过去还是未来,皆是如此。当面对“ 人工智能 ”这种新事物时,人类的这一点特性体现得尤为明显。 早在希腊神话中,诸如“黄金机器人”这样的智能机器就已经出现。传说火神赫准斯托斯为了招待上帝,通过金属加工和手工工艺铸造了24个铜三脚架,它

 •  11小时前 根据高盛的《全球人工智能产业分布》,2017年全球新兴人工智能项目中,中国占据了51%,但在全球相关人才方面,中国只有5%。因此,国内人工智能人才队伍的培养,对于行业的发展来说就至关重要。旷视作为中国人工智能领军企业,自成立以来就十分重视人才培养。通过不断加强壮大中国人工智能人才队伍建设,旷视为中国人工智能行业建立起了

专注科技资讯挖掘,通过关键词过滤科技资讯,提高阅读效率10倍以上。 网站定位极少数高效能人士,精准快速定位资讯,大大提高阅读效率。

推荐阅读
图文聚焦