您当前的位置: 首页 > 游戏资讯

工信部联通UPhone手机即将进入市场

2019-10-07 13:57:00

  工业与信息化部电子信息司副司长赵波今日下午透露,目前,在移动互联发展趋势下,各大运营商加大了对自主操作系统平台的研发,中国联通日前已经提出了UniPlus平台,并且准备推出UPhone。 赵波以上表述是在今日的一个业内终端论坛上作出,其谈及3G终端发展时表示,要支持开发3G特色业务的终端,而不是传统意义上的。

  移动互联是3G终端发展方向

  赵波表示,发展3G终端,关键是开发新业务、开发基于3G络的各类数据业务,同时要大力发展移动互联终端。

  赵波同时表示,目前,移动终端已经从单一的语音通信向提供数据与多媒体业务的方向发展,移动互联成为发展方向,不断创造出新的模式。

  3G成功依靠自主移动终端平台战略

  在国外3G终端发展成功案例方面,赵波列举了基于“终端+内容+设计”的苹果公司iPhone模式、谷歌开放技术联盟模式、微软与RIM在其平台建立应用程序商店等。

  赵波指出,上述公司的成功,缘于这些公司创新发展基础是完整的、技术先进的移动终端平台;并以该平台为核心建立起移动互联业务体系与发展模式。

  谈及中国3G发展是,赵波明确表示,由于国内IT企业实力较弱,不具备独立建立自主移动终端平台的实力和基础,而我国移动运营商具有庞大的市场和资金、技术实力;在中国,由运营商牵头组织芯片、软件和终端企业参与,开发建立具有自主知识产权的移动终端平台,来发展移动互联是一个有效的途径。

  赵波同时透露了自主移动终端平台战略的最新进展,其表示,不但中国移动已经推出OMS平台,国内外终端企业已经在OMS平台上开发了OPhone并开始投放市场。而且中国联通也已经提出了UniPlus平台,并且准备推出UPhone。

中医减肥
女生网
仙侠
推荐阅读
图文聚焦