您当前的位置: 首页 > 游戏资讯

女篮联赛将上演榜首之争女版魔兽PK不败女

2019-10-07 14:38:17

  女篮联赛将上演榜首之争 女版魔兽PK不败女王

  福尔斯 摩尔 ■ 看两大外援谁更神勇 新民制图 戴佳嘉

  是“不败女王”玛雅·摩尔厉害,还是“女版魔兽”福尔斯更胜一筹?今晚上海女篮客场挑战山西队之战,两人将在直接PK中一决高下,而这场比赛也将决定谁能成为领头羊。

  本赛季的WCBA联赛,不少球队都引进WNBA超级外援,如山西队续签美国女篮主力前锋、2011年WNBA状元秀摩尔,上海女篮引进美国女篮主力中锋、2008年WNBA榜眼秀福尔斯,北京队签下澳大利亚国家队中锋、2011年WNBA榜眼秀坎贝奇,浙江队招来2013年WNBA状元秀格里纳,黑龙江队引进澳大利亚国家队老将、2001年WNBA状元秀杰克逊等人。如今联赛打了一个多月,最抢眼的两个人无疑就是摩尔和福尔斯,摩尔场均得到36.6分和5.7次助攻,这两项数据都排名榜首,而福尔斯场均28.7分排名第三、场均13.1个篮板排名第一。

  依靠摩尔和福尔斯的神勇发挥,山西、上海两队战绩也非常突出,其中前者以9战全胜排名第一,而上海队则以8胜1负紧随其后——今晚上海队如果客场掀翻对手,就将取代对方的榜首位置。当然对于卫冕冠军山西队来说,不会轻易在家门口让对手占到便宜,该队兵强马壮被认为是夺冠第一大热门——上赛季夺冠后,山西队本赛季再接再厉,接连引进重磅内外援,内援方面有前广东国手关馨和辽宁国手张瑜等人,外援则引进2010年女篮世锦赛得分王、日本球员大神雄子,后者除了得分能力突出外,目前在助攻榜上也以场均5次并列第二。

  反观上海队,主要是围绕福尔斯做文章,尽量将她的得分和篮板能力发挥到极致。联赛第七轮,上海队客场战胜沈部女篮,福尔斯得到49分19个篮板,这也成为她在WCBA的代表作。除了福尔斯这个强力外援,上海女篮战绩不错还要归功于几位老将的发挥,像史秀峰、黄婧、曾美玲等人,都拥有出色的得分能力。上海女篮主教练刘鹏表示,虽然对手非常强大,此次又是客场作战,但全队依旧会全力争胜:“我们要想取得好成绩,就得敢于挑战任何强大对手。”

  (李元春)

单机资讯
车险
欧冠
推荐阅读
图文聚焦