您当前的位置: 首页 > 游戏资讯

变形金刚5好看吗变形金刚5影评

2018-07-04 21:52:21

变形金刚5好看吗 变形金刚5影评

《变形金刚5》忘记了自己作为一部爽片的使命,这是会令忠实粉丝失望的一集。

2007年的《变形金刚》,养出了追逐这系列每一集的广大影迷,尽管之后每一部续集不曾再带来相同的感动,但至少有感官的震撼

,就像这一集所借的亚瑟克拉克的话所有的先进科技,都是魔法,每次的机器人大战都象是童年梦幻的放大成真。但《变形金刚5》失去了这个魔法。

这次事实上是企图心更大的,包括以中世纪亚瑟王故事来开场,且头尾相扣地给出贯穿的隐喻、小萝莉和神似瓦力的新角色小灵通的搭配与大场面的反差趣味、各种关于「家」主题的叙写、各路敌我关系的曲折厘清和转变,但当所有观众一心等着开战,细碎的情节只能是纯然的浪费。

大半部电影令人昏昏欲睡,尽管从结局往回兜起,故事似乎真是煞有介事的,可也难以挽回整个观影经验。

麦可贝仍是那么诚意十足,永不满足地想埋更多东西,最末的高空和海底战在视觉上仍可圈可点(尤其3D IMAX的表现是称得上享受的),但来看《变形金刚》电影,就是得要有个最巨大华丽的记忆可带走,就像第四集尽管有恼人的舒化奶,但当战斗够辉煌,一切就可以不计较。

擎天柱和密卡登令人错愕的无甚发挥也就算了,电影中多次雷声大雨点小的空欢喜,尤其致命。例如狂派新角色在盛大出场后,随即不了了之;例如一边强调世界末日,却又一边等毫无火花的男女主角培养感情;还有擎天柱和人魔无止尽的吟诵,软化了电影的气势。这些都让影迷深感挫折。

76分

导演:麦可贝

演员:马克华柏格、安东尼霍普金斯、萝拉哈德克

片长:149分

级别:辅12级

上映日期:6月21日

古代·现代·爱情·剧场·偶像·日韩·悬疑

电子皮带秤
婴儿连体衣价格
摆线针轮减速机
行星齿轮减速机
推荐阅读
图文聚焦