您当前的位置: 首页 > 游戏资讯

9个月大宝宝卡在婴儿车窒息续5天抢救终于

2018-08-01 10:41:42

9个月的婴儿卡在前端护栏中严重窒息

经过5天抢救,河南娃蛋蛋终于活过来了

今日9月22日讯

9月8日下午5点多,在奶奶不在家的20分钟里,睡在推车里的9个月大的孙子蛋蛋翻身时滑落到地上,头部卡在婴儿车前端护栏中,脸部朝下严重窒息。经过市儿童医院ICU的抢救,5天多后转危为安珠海救护车出租
。近日,在ICU病房看到,蛋蛋已经能够坐在病床上,好奇地打量着周围青岛冲床隔声罩
,还会争抢重症医学科副主任李亚民手中的玩具。

蛋蛋一家来自河南,多年前就定居常州,现在住在五星街道新新村。9月8日当天,奶奶宋兰芝一个人照顾家中2岁的孙女和9个月的孙子蛋蛋

,见到蛋蛋睡着在婴儿车上,她就抱着孙女出去溜达,没想到20分钟后回来,蛋蛋脚着地,人靠在婴儿车上,头部朝下卡在了护栏中。宋兰芝连忙抱起蛋蛋,却发现他全身软瘫抽搐,脸部发青,嘴唇发紫,呼吸微弱。“蛋蛋你不要吓奶奶!”她一边哭喊一边打给在外地的儿子,再喊了120。

因为说不清地址室外消火栓泵
,急救车一直没赶到,幸好邻居开车回来,二话不说带着婆孙俩前往市一院。可正值下班高峰期,车在高架那堵住了,宋兰芝心急如焚,只能求助路边的交警。交警得知情况迅速喊了一辆出租车,并在前面开道加紧带往医院,但这离发现孩子窒息已经过去了快半小时。

等蛋蛋送到一院时已经手脚冰凉,身体僵直了。医生给他上了气管插管上接上了呼吸机后发现他肺部开始出血,情况非常紧急,一院紧急请儿童医院会诊,李亚民赶到一院。在他的建议下,当晚,蛋蛋被儿童急救转运车用最快的速度送到儿童医院重症医学科接受更专业有效的救治。

在医务人员的努力下,5天后,蛋蛋顺利撤除了呼吸机,并开始进行高压氧治疗。“我们正在给孩子做脑功能康复治疗,从他的各种反应来看,效果还是很乐观的。” (钱群华赵霅煜)

原标题:

宝宝卡在婴儿车续 5天抢救!蛋蛋终于活过来了

推荐阅读
图文聚焦