您当前的位置: 首页 > 游戏资讯

不要追求长时间锻炼0

2018-08-01 10:44:00

适当的运动锻炼和体力劳动能促进人体新陈代谢,改善人体生理功能,提高精力,增强体力,防止早衰。但错误估计自己的身体状况,错误设定或者根本不考虑自己身体承受能力而盲目进行运动,不仅不能达到锻炼的目的,反而会损害身体。在运动时应注意以下几点:

运动时间并非越长越好

不论是正常人还是肥胖者,每天从事体育运动的时间都有一定限度,而且需要根据个人具体情况制订不同的计划,减短寿命攀枝花市奇果农业科技有限公司
,增加心脑血管及心肺功能疾病,还会削弱免疫系统,造成停经等不良影响。

运动时不可空腹也不可过饱

空腹运动虽然减脂效果比较明显,但也会增加低血糖的发生率,导致胃下垂。对于中老年人,尤其容易诱发心脑疾患,甚至发生猝死。饭后运动同样不利于健康

。饭后人体的大量血液流向消化系统,如果此时进行剧烈运动,大量的血液流向运动器官,造成消化系统血液供应不足,胃肠蠕动减弱变慢,非常不利于消化。长此以往,可能引起呼吸系统和心血管系统的疾病。因此,运动时间最好选择在下午休息后进行。运动前半小时应补充少量水分和易消化的食物。

运动后不能马上坐下

当人体突然停止运动时,静脉血管失去了骨骼肌的节律性收缩作用,血液会因重力作用滞留在人体的下肢静脉血管中,从而导致回到心脏的血量减少,心脏排血量下降,出现头晕、眼发黑等症状,严重者可能休克。因此剧烈运动后不宜马上坐下来休息,而应适当做一些整理活动,慢慢停下来。比如说PVC茅草
,做一些放松跑、放松走等下肢运动,通过转移性活动加速消除疲劳,保持心情舒畅、精神愉悦。

运动后不可大量饮水

当人体大量出汗时,不仅丢失水分蓝宝石葡萄苗
,同时也丢失盐分。如果一次性喝大量白开水却不补充盐分,血液中的盐分越来越少,浓度越来越低,吸收水的能力也越来越弱,一些水分就会很快吸收到组织细胞内,使细胞水肿,造成医学上的水中毒。因此运动后不可过量、过快饮水,更不可喝冷饮,提倡先用水漱漱口,润湿口腔和咽喉,然后再少量多次地喝,并在水里稍加一点盐。

晨练不是越早越好

人体生理功能和免疫状态在早晨处于低潮,晨练过早的话,人体更容易受外界不利的影响:其次,人的血压在早晨比较高,再加上早晨天气寒冷,有心脏病的人,此时锻炼容易诱发心脑血管疾病。再者,此刻血糖比较低,若再去锻炼,容易诱发低血糖的发生。最佳运动时间是下午3~5时,此时不但人体各种生理状态最稳定,而且植物经过一天的光合作用,提供了足够的氧气,这才是真正意义上的清新空气。

雾天不适合晨练

雾是悬浮于近地面低空的水汽凝结物。雾滴中存在着相当数量的病原体,具有自主运动感染的能力,既可单独致病,又可伙同其他病菌一起使人生病。因此,大雾天气最好不要进行晨练,以免大量的粉尘、细菌等有害物质被吸入到体内,诱发气管炎、咽喉炎、眼结膜炎、各种过敏性疾病的发生,并加重血液污染的机会,诱发心脏病。另外,雾天含水汽较多,容易造成大脑缺氧而出现头晕、头昏等不适;同时大雾天空气湿度大,不利于皮肤散热,因此会使人感到闷热而浑身不舒服。

推荐阅读
图文聚焦