您当前的位置: 首页 > 游戏资讯

2010年法国队爆发罢训事件内讧内讧多梅

2018-08-01 14:02:34

易体育6月15道:顶着2006年世界杯亚军的光环,法国队出战南非世界杯,可惜在2010年的非洲之角,高卢雄鸡的一幕幕闹剧令外界瞠目结舌。

小组赛3战1平2负,更是以垫底的成绩耻辱性地离开世界杯。

提起2010年世界杯的法国队一代女皇多少钱一盒
,罢训事件俨然成为脑海中想起的高频词汇。

事情具体发生在2010年6月20日,法国队的体能教练迪维尔纳招呼球员进场热身,但无人响应。

无奈的迪维尔纳找到队长埃弗拉,希望他出面集合队员。

埃弗拉给他的回应是:今天球员拒绝训练!两人的争吵随即开始,愈演愈烈,主教练多梅内克和其他几位球员介入其中,将两人分开。

迪维尔纳愤怒地将手中口哨和通行证扔到地上,离开训练场基金管理人备案申请

随后,法国足协官员、球队的领队让-路易斯-瓦伦丁在媒体面前坦言今天全体法国队球员公开集体拒绝训练,而这位足协官员没过多久就辞职。

突发性的罢训事件在法国国内引起巨大反响,甚至当时的法国总统萨科齐都无奈出面调停。

内讧+不胜+罢训,此后各种内幕被法国媒体挖出。

让时间回到2010年6月17日,法国队0比2输给墨西哥。

就在这场比赛中,法国队内部矛盾爆发了。

在比赛中场休息时,不满首先从阿内尔卡嘴里表达出来,在更衣室内对主帅多梅内克出言不逊:肮脏的**养的......这是条难以置信的,甚至将其导火原因情景重现都难以启齿。

一句无比下流的话出自阿内尔卡之口,喷向多梅内克,法国足协主席埃斯卡莱特要求阿内尔卡在队长埃弗拉的陪同下,在法国舆论、多梅内克、球员工作人员以及23名法国队员面前正式道歉。

但在阿内尔卡拒绝公开道歉后,法国足协最终作出开除阿内尔卡的决定。

而由此,上述提及的罢训事件才有了最大一个苗头。

再把视线放的长远些,悲剧的源头甚至可以定位于2009年冬季,因为在那个时间段里,法国队便已浮现出一些不祥之兆。

首先,2009年11月世预赛附加赛凭借亨利的手球助攻晋级一事就让法国队上上下下遭遇广泛质疑,并且沦落到要踢附加赛的地步也足以说明,法国队战力堪忧。

二者,热身赛成绩不佳时,马卢达等多位球员曾含沙射影的抨击队内存在自私鬼,而输给中国队无疑将队内矛盾激化至一个顶点。

带着一大堆问题来到世界杯战场,但毕竟球队实力强于小组赛三个对手是不争事实,瘦死的骆驼终归比马要大,就算因种种问题造成难以发挥最佳水准,小组出线至少不应存在太多问题。

然而,当首场比赛且未能拿下乌拉圭以后,法国人开始玩起了内讧。

先是阿内尔卡公开炮轰队友,紧跟着马卢达抨击多梅内克用人的消息见报,还有就是古尔库夫不应出任主力的质疑在坊间说个没完,为何不让亨利出场的责问频繁在多梅内克耳边响起。

首战没能赢球已经引发出很多矛盾,次战对阵墨西哥更是将法国队内的各种问题暴露,阿内尔卡因为不满多梅内克用人直接污言秽语恶骂主帅,随后被驱逐出队。

最终,在小组赛最后一场生死战之前,法国队竟然由埃弗拉带头玩起了罢训。

战绩不佳和队内不合究竟是谁造成?绝大多数球员会指向一人,他就是法国主教练多梅内克。

世界杯赛前,法国足协已经宣布

,多梅内克将在比赛结束后卸任。

在这种情况下,多梅内克没有人之将走,其言也善。

相反,他对于整支球队的控制和高压达到了变本加厉的程度,而法国这些大佬们,显然无法接受多梅内克近乎变态的教诲。

仅仅因为星座不合,特雷泽盖就被多梅内克拒绝在了法国队的门外;阿内尔卡本习惯在右翼活动,但多梅内克非要让其出任中锋;古尔库夫状态平庸,但他却抢了里贝里活动的空间。

戈武明明是二流射手,但他却得到了许多机会……任人唯亲的举动面前玩具展
,所有球员都憋了一肚子火,加上失利结局的诱导,一切如同火山一样喷发。

法国国内一些反对多梅内克的专家早已直言:如果主教练不是多梅内克,法国早已小组出线。

曼联名宿坎通纳曾评价多梅内克是路易十六以来最差的教练,而在齐达内看来,他甚至不是一位主教练。

世界杯后,这位曾给高卢雄鸡带来荣耀的法国队教练黯然离开,随后前法国国家队队长布兰科拾起教鞭,而这被外界看做是法国足球占星时代的结束。

推荐图集——法国洪都拉斯身价PK 博格巴超对方全队两倍

推荐阅读
图文聚焦