您当前的位置: 首页 > 游戏资讯

北京晨报足坛流行神头手

2018-08-01 14:07:43

摘要:说起中线附近直接头球破门,许多人的第一反应是日本漫画中的情景。但这一幕日前就在日本J2联赛上实实在在地发生了,创造这一“漫画式”进球的主角就是冈山绿雉队员植田龙仁朗。

说起中线附近直接头球破门,许多人的第一反应是日本漫画中的情景。但这一幕日前就在日本J2联赛上实实在在地发生了,创造这一“漫画式”进球的主角就是冈山绿雉队员植田龙仁朗。

中圈头球解围换来进球

J2联赛第33轮日前进行,横滨FC队主场迎战冈山绿雉队养森瘦瘦塑身
,两队僵持状态在下半场第24分钟被这一石破天惊的入球打破。横滨队的守门员大脚开出球门球,当球就要在中线前落地时,冈山绿雉队的左后卫植田龙仁朗猛冲几步头球“解围”。由于球来势太猛,植田龙仁朗的头球反弹力十足,皮球往对方球门飞去

。球在对方禁区前弹了一下,跃过对方守门员头顶,飞入门内。冈山绿雉队凭借着这一进球以1比0客场击败横滨FC队。

赛后经测算,植田龙仁朗的进球距离为57.8米。他自己也没想到会用这样的方式进球:“当时,我只是想把球解围得越高越远越好,没想到却取得了进球。”目前,冈山绿雉队已经为这个进球申请了吉尼斯世界纪录。

时隔一月纪录又要换人

历史上,上演远距离头球破门好戏的不乏著名球星。1988年马拉多纳在那不勒斯效力时,曾在对阵AC米兰的比赛中送出一记;范·巴斯滕也曾为米兰贡献过一粒超远头球。

今年9月份挪威超级联赛格陵兰3比1胜特罗姆索的比赛,效力格陵兰的挪威球员约恩·萨尔姆森曾创造了离球门57米的头球破门纪录合股纱浴巾
。当时格陵兰队2比1领先,特罗索姆门将冲到格陵兰半场参与角球进攻试图扳平比分。角球开出,格陵兰队后卫解围将球大脚开到前场地下室堵漏公司
,对方球员头球顶回,这时球刚好落到中线附近的萨尔姆森头上,他在己方半场下意识迎球一顶,球飞入对方空门。

当时,这一进球打破了由阿根廷人帕勒莫保持了两年的38.9米处头球破门的纪录。现在看来,这一纪录要让位了。

推荐阅读
图文聚焦