您当前的位置: 首页 > 趣味美食

iPhone4S仍饥饿营销用户支持率显示

2019-04-12 17:19:07

10月8日消息,苹果宣布推出的是iPhone4S而不是iPhone 5之后,引发的反响巨大,水货市场预订及上代购遭到沉重打击,连带准备冒假的山寨机都受影响,而尽管苹果对iPhone 4S仍实施饥饿营销,但上用户的调查显示,中国用户的支持率大降,很难再现iPhone 4销售盛况。

水货市场炒机价格大降1倍

苹果公司于美国当地时间10 月4 日宣布推出iPhone 4S后,引发的令人啼笑皆非的事情不少,因为之前苹果公司保密工作做得好,外界一直传其是要发布iPhone 5,而且,苹果公司发布时间恰好是中国的凌晨,导致有媒体还登出了“苹果发布iPhone 5”的标题,无意中摆了乌龙。

而开店及水货市场的店主更是一直以代销iPhone 5为噱头,在此情况下,只能非常被动地把iPhone5预订业务改成了iPhone4S预订业务。

甚至有山寨机厂商实现揣测了iPhone 5的造型,以上广为流传的水滴造型和4英寸大屏幕制作了宣传图片,而iPhone 5没有出来,制作、销售假冒iPhone 5的机会不再存在。

再加上有了国庆节前3G版iPad销售遇冷的前车之鉴,目前水货市场对iPhone 4S的热情度显然大减。根据香港一家媒体报道

iPhone4S仍饥饿营销用户支持率显示

,香港水货商指仍会去美国进货,料32GB iPhone 4S最初可炒至六千港元,但去年iPhone 4美国版在香港刚入市时曾最高炒至1.3万港元,香港水货商先前曾希望若引入iPhone 5则维持去年iPhone 4最初价格。

仍使用“饥饿营销”手法

iPhone 4S已在美国、英国、法国、德国、澳大利亚、加拿大和日本七个首发国家开始接受预订,而预订价格差距明显。在美国,与运营商签约两年,不同型号的购机费用从199美元到399美元不等。

在此次iPhone 4S销售初期,仍可见到苹果公司在使用“饥饿营销”手法。ATT内部的训练材料显示,在iPhone 4s发布的当天,每个人只能购买一台iPhone 4s,无论是新购买还是升级用户都将使用同一策略。这样可故意制造难以购买到的感觉。 另外,iPhone 4的价格已开始下调,16G版本由4999元人民币下调至4548元,32G版由5999元降至4988元,iPhone 3GS 8G版更是由3999元降至2888元。据悉,苹果公司对于iPhone 4将不再生产,而主要转至iPhone 4S,上述价格及生产的调整主要也是为了凸显iPhone 4S,减少老款产品对新款产品的市场冲击。

用户支持率大降

不过,由于苹果此次推出的iPhone 4S,与iPhone 4相比改进不是很大,大大低于推出iPhone 5甚至廉价版iPhone 4的市场普通预期,因此,消费者的支持率大降。

根据一位社交媒体分析师在Twitter上的调查数据显示,仅有25%表示对iPhone 4S感到兴奋,只有11%会去购买,而49%的Twitter用户在谈论到iPhone 4S时持负面态度,33%感到失望。

而根据新浪科技的民参与调查,北京时间10月5日早晨6时,有7013名用户参与调查时,有64%的友对iPhone 4S不满意,另有66%的友无意购买iPhone 4S。

而截止到北京时间10月8日凌晨时,有114,602用户参与调查,其中,有60.9%的参与调查者对iPhone 4S不满意,认为相比iPhone 4提升不大,另有67.1%的友无意购买iPhone 4S,20.3%的参与调查者持观望态度,12.5%的参与调查者选择会购买。

一些seo分享心得
软文的概述及作用是什么?
推荐阅读
图文聚焦