您当前的位置: 首页 > 趣味美食

RX5遇最强劲敌 CS85Coupe1.5T能否成为新标杆?

2019-06-14 16:44:10

6月3日,长安CS85Coupe 1.5T车型正式公布售价,售价区间为11.99-13.79万元。此次的升级主要是新增了一套全新的动力系统,在外观和内饰方面,新车与2.0T车型保持一致。另外,还有一款自主品牌SUV的价格与CS85Coupe 1.5T很接近,那就是荣威RX5 20T车型,其刚上市时也是掀起了一股购车风潮。那么在自主品牌新晋选手CS85Coupe的挑战下,RX5是否还能在稳脚跟?CS85Coupe又会有多少胜算呢?

对比车型

外观对比

CS85Coupe尽显轿跑风范个性十足;RX5外观沉稳,走居家风格

CS85Coupe 1.5T车型在外观上与2.0T车型保持一致,家族式的前脸设计,搭配“惊鸿之翼”的前格珊,带来了极强的视觉冲击力。车侧采用了时尚的溜背造型,流畅动感的整车线条,极其动感。双腰线的设计,让侧面更加立体、饱满,富有肌肉感。值得注意的是,1.5T车型在车身颜色上还新增了星云紫色车漆涂装供消费者选择。

荣威RX5在最初亮相时还是非常惊艳的,但在今天看起来,整体还是稍显平淡。在荣威RX5身上,我们能看到硬朗的车身线条、矩阵式大灯、镀铬饰条等常见的设计元素,综合在一起谈不上时尚,也谈不上老气,只能说大气稳重,比较适合于居家。

内饰对比

CS85Coupe科技与豪华并存;RX5内饰以大屏为主

CS85Coupe在内饰上采用了环抱式星际驾舱、驾驭全局的高姿态中控台等设计,让人置身车内的高级感油然而生。同时,全液晶仪表盘和大面积的中控屏是提升档次感和科技感的亮点;靠副驾驶的中控区域一块大面积的黑色钢琴亮光烤漆、金属质感浓烈的扩音器护罩、大面积覆盖的软质包裹材料等等,使得CS85Coupe整个内饰非常的豪华。

同外观一样,RX5的内饰在最初看起来还算惊艳,并且中控屏竖向的设计也算独特,但在今天看起来,这样的设计多少有些审美疲劳了。同时,内饰造型也过于简洁,无论是科技感还是质感与CS85Coupe相比都差了点意思。

配置对比

CS85Coupe安全配置和科技配置更佳富

以两车1.5T车型价格最为接近的车型相比,长安CS85Coupe虽然在指导加上贵了1100元,但在安全配置上也多了像并线辅助、车道偏离预警和主动刹车。在辅助/操控配置上,CS85Coupe也多出了前雷达、360度全景影像、全速自适应巡航等。总的来说这多出的1100元还是非常的划算的。

动力对比

CS85Coupe动力更强,更胜在国六!

CS85Coupe这台发动机是长安家族全新的“Blue Core”1.5TGDI发动机,它曾获得过中国十佳发动机大奖。其最大功率达到178马力,最大扭矩为265牛·米,与之匹配的是7挡双离合变速箱。同时,博世第九代ESP系统与多种驾驶模式的搭配,让驾驶自在随心;更重要的是,1.5T全系车型均满足国六排放标准。

荣威RX5这台1.5T发动机虽然排量与CS85Coupe相同,但在动力上却要略逊一筹,其最大功率为169马力,最大扭矩为250牛·米,与之匹配的同样是7挡双离合变速箱,但是目前RX5全系车型均不满足国六排放标准。值得注意的是,RX5这台7挡双离合变速箱为干式的,网上有很多车主都在反映其顿挫、异响和不稳定等缺陷。

结语:综上所述,可以看出早些年“意气风发”的RX5在现如今已经没有了竞争力,无论是在颜值、还是在实力上都与目前的主流车型存在一定的差距。同时全系车型都不满足国六排放标准也是RX5最大的硬伤。反观CS85Coupe,很明显是一款符合潮流的车型,各项数据来看都非常符合当下消费者的需求,也注定将成为一款热销车型。

对于两车,你会怎么选择?欢迎留言讨论!

本文由车314汽车网原创,转载请注明出处,否则将追究法律责任。

推荐阅读
图文聚焦