您当前的位置: 首页 > 趣味美食

俄企业称首次在太空打印出生物器官

2019-06-25 16:54:51

新华社莫斯科12月5日电俄罗斯医疗企业Invitro于5日宣布,俄罗斯已经成功在国际空间站利用3D打印技术制造出老鼠甲状腺,成为世界上首个在太空打印出生物器官的国家。

今日俄罗斯通讯社援引该企业新闻处消息称,企业当天收到了从国际空间站传回的一组照片,通过这些照片可以看到老鼠甲状腺是如何被打印出来的。这家企业制造的新型3D打印机3日被“联盟MS-11”飞船送往国际空间站。

据介绍,空间站上的俄罗斯宇航员科诺年科于莫斯科时间4日17时(北京时间4日22时)开始了人类历史上首次在太空中打印生物器官的工作。相关实验结果将在本月被送回地球,并于2019年年初公开展示。

3日,俄罗斯“联盟-FG”火箭携带“联盟MS-11”飞船从哈萨克斯坦境内的拜科努尔发射场升空前往国际空间站。(完)

一年一度的高考即将来临,盘点各地学子的花式解压方式。(图片来源:视觉中国)

06月03日 09:16

加利亚久负盛名的玫瑰节2日在“玫瑰之都”卡赞勒克进入高潮。

06月03日 09:10

新华社北京6月2日电国务院新闻办公室2日发表《关于中美经贸磋商的中方立场》白皮书。全文如下:关于中美...

06月02日 11:24

5月31日,不忘初心、牢记使命主题教育工作会议在京召开。习近平总书记在会上发表重要讲话时强调,要牢牢...

06月01日 10:08

新华社杭州6月1日电(记者顾小立唐弢)80余年的讲堂坚守,一门四代的师道传承,育人接力……在浙江龙泉...

06月01日 10:00

序》" target="_blank"> 《人民日报》将重刊习近平《 《人民日报》将重刊习近平《序》</p>
					</article>
					<footer class=

推荐阅读
图文聚焦