您当前的位置: 首页 > 趣味美食

《白发》无忧服毒“逆雪” 减寿十年只为与漫夭“白首”不分离

2019-07-12 11:42:09

川北在线核心提示:原标题:《白发》无忧服毒逆雪 减寿十年只为与漫夭白首不分离 《白发》今晚的剧情,又再次推向了高潮。这次不只是容乐(张雪迎饰演)一个人变成白发了,而是宗政无忧(李治廷饰演)也变成了白发,只不过代价稍微重了一点,放在现代里,染个白头发分分钟的事情。可在剧

《白发》今晚的剧情,又再次推向了高潮。这次不只是容乐(张雪迎饰演)一个人变成白发了,而是宗政无忧(李治廷饰演)也变成了白发,只不过代价稍微重了一点,放在现代里,染个白头发分分钟的事情。可在剧中,无忧为了变成白发,服用了毒药 逆雪 。 逆雪 药效霸道,不仅服下之后会生不如死,还会使人少年白头,甚至是减寿十年。

无忧之所以出此下策,也是因为自己太过优秀,自己的软肋只有容乐。剧中所有的反派,打不过无忧,只能靠着攻击容乐,来使无忧分心。容乐因为在 红帐事件 变成了白头发,成了反派蛊惑人心的说辞。百姓对于未知的事物是恐惧的,再加上有心之人妖言惑众,容乐的白头发成了众矢之的,容乐也被诬陷为是白发妖孽。容乐白发的样子,使百姓和将士都陷入了恐慌,无忧的处境变得非常危险,一不小心就会丧失民心。

无忧最后选择服下 逆雪 虽然是无奈之举。可是效果也是绝佳的,只有容乐一人白发,容易引人注目。可是,如今深得人心,爱民如子的黎王也成了白发。正好可以分散民众对容乐的关注,也可以用无忧的威望,攻破那些流言。最后拿出证明正统的玉玺,来为容乐正名。不仅可以让容乐摘掉白发妖孽的帽子,还能名正言顺的成为王妃,趁机获得民心。

或许你认为无忧没有必要服下 逆雪 ,可以让容乐闭门不出,或者想办法让容乐变回白头发即可。用折寿十年的办法,实在是太亏了。但是 ,这样做才能真正的体现到无忧的心意,为了保护容乐,可以牺牲自己的性命。无忧或许可以用无数种其他的办法,来保护容乐,甚至用武力去镇压流言。可真正一劳永逸,不伤及容乐的办法,却唯有服用 逆雪 。要知道 人言可畏 ,要消除的百姓骨子里的恐惧,得从思想上入手。不然就算容乐变成黑发,可以前白发的事情,还是会被人大做文章。封住一个人的嘴容易,可你要改变他的想法,才是真正的不易。

这一段剧情,也是继 红帐戏份 之后,书中又一经典场面重现。张雪迎和李治廷饰演的 白发夫妻 ,也让观众更直观的理解,什么叫 愿得一人心, 白首 不分离 ,正如无忧在剧中说的,他们两个人是提起完成了 白头偕老 的愿望。这种至情至深的爱情,也是现代人所期望的。能对你说出甜蜜的情话的人,或许不难找。可真正能与你相伴,为你牺牲一切的人,却真的不多了。

李治廷和张雪迎在这段剧情上,表现令人满意。李治廷的眼神的变化,在细节上处理得很好。当听到有人要杀容乐时,他眼神里表现的是愤怒。当他摘下帽子之时,眼神里表现的是无畏。最后当看到张雪迎也以一头白发,坦坦荡荡出现之时,他眼里又多了些温柔和爱意。李治廷在服用 逆雪 之时的痛苦的样子,也表现得恰到好处,不会用力过猛,他表现的痛苦,特别真实,让人看了都觉得疼。要说影响观感的,就是这一头 粗糙 的白发,这头白发要是更逼真一点就好了。

张雪迎的演技,也一直很稳定。让我想吐槽的是,她变成白发之后的衣服真的不好看,颜色和白头发一点都不搭。张雪迎变成白头发之后的服装,也一直就那么两件,拉低了不少的颜值分。好在服装不够,演技来凑。张雪迎骑在马上,摘掉帽子,露出白头发这一段,我真的被感动到了。虽然没有台词,可一个眼神,一个动作,就让人感觉两个人爱意满满。再配上感人的背景音乐,我又相信爱情了。

 投稿邮箱:chuanbeiol@16 .com  详情请访问川北在线:

推荐阅读
图文聚焦