您当前的位置: 首页 > 趣味美食

iOS11系统现严重BUG苹果回应未来升

2018-07-04 23:05:41

3月23日消息,近日有iOS开发者发现了iOS 11系统严重的BUG现象:锁屏下可通过Siri来读出新的通知或消息, iOS 11.2.6正式版和iOS 11.3测试版一直存在该BUG问题。现在最新消息,苹果针对该BUG第一时间回应称,将在未来的软件升级中得到解决,并提供了针对该BUG的暂时解决方案。

据消息了解,近日iOS开发者在iOS 11系统发现严重的BUG问题,表示该BUG的现象描述:那就是你在锁屏状态下,不是机主本人可以通过Siri来读出新的通知或者消息。这就意味着,用户的信息以及隐私都遭到泄露,任何人都可以通过该方法轻松听到这信息。

简单解释一下这个 bug:当开启在 iPhone 锁定屏幕上隐藏通知详情时,通过激活 Siri,非机主也能获取原本隐藏的信息。在这个 bug 中,Siri 能读取的通知内容类型要求是支持 Siri 的应用,比如、WhatsApp、Skype 等通讯应用。值得注意的是,苹果自家的 iMessage 不受此 bug 影响,仍然是需要解锁 iPhone 后,Siri 才会读出通知详情。目前涉及的系统版本有iOS 11.2.6正式版、iOS 11.3测试版。

对于该问题,苹果第一时间做出了回应:已经意识到了这个问题,将在未来的软件更新中将其解决。同时,还给出了应急的暂缓解决方案:

1、用户可以关闭敏感应用的锁定屏幕通知(转到设置通知显示预览更改为从不),这套方案主要是让敏感应用的通知不显示在锁定屏幕上。

2、在 Siri 设定中关闭锁定时允许使用 Siri选项。(设置Siri与搜索关闭锁定时允许Siri),这套方案主要关闭了在锁定时调用 Siri 的功能

最后,在苹果还未有解决这个BUG之前,iPhone 用户可以参考上面提到了两种方法进行设置。只要设置了该方法,当iPhone屏幕锁定时关闭锁定屏幕通知,并且不能唤醒Siri,有效以防止Siri读取第三方应用信息。

药用级碳酸镁
防爆板
网上打鱼
鹅卵石价格
推荐阅读
图文聚焦