您当前的位置: 首页 > 趣味美食

2014泉州闽南首届钢管舞表演赛落幕男教

2018-08-01 10:40:38

主持人和两位参赛小选手现场互动

闽南5月27日讯 舞台上,选手的舞姿或性感热辣,或柔美优雅,表现出了钢管舞所具有的不同风格。上周六晚,“2014泉州闽南首届钢管舞表演赛”圆满落幕。

该比赛由闽南()携手晋江万达广场联合主办。在活动现场,选手们精彩的表演吸引了众多观众驻足观看。有不少观众还上台与评委互动。

阳刚又不失柔美

男选手获冠军

在比赛过程中,观众们的焦点都集中在外表靓丽的女选手身上,出乎大家意料的是

,最后获得冠军的竟是名男选手。

冠军选手王业,大学时学的是艺术表演,目前是一名健身教练,从事钢管舞教学差不多4年了。他说,因为人们对钢管舞或多或少有一些偏见,他希望通过自己的表演,改变大家对钢管舞的看法。

富有阳刚之气,又不失柔美,舞蹈技巧到位,王业的表演受到了现场观众的称赞。评委们一致认为,王业的表演,整体艺术感比较强,技巧、音乐、情感等方面都很到位。最终,他以97分的高分力压全场展览射灯
,获得了此次表演赛的冠军。

幼儿园老师

钢管舞融入中国风

在这次表演赛中,选手朱程获得亚军,周安琪与黄坤才并列季军。沈清枝、蔡佳萍、贾冰冰、蓝艳红、罗琳分别获最佳编排奖、最佳风尚奖、最佳舞美奖、最佳形象奖、最佳创意奖。

绚丽的灯光、劲爆的音乐机械刷辊制造厂
,活动现场人气火爆。作为主办方,晋江万达广场为本届表演赛做了充分的准备。表演赛中,每一位选手的造型都不一样,诠释钢管舞的动作也不一样,进而也呈现出了不同的风格。有的舞者的表演展现的是爵士风,有的展示的是中国风,可以说是各有千秋。

选手蓝艳红是一位幼儿园老师,有一定的舞蹈基础网络营销学院
。她觉得,民族舞蹈和钢管舞是可以融合的,所以,在其钢管舞的创作上,融入了民族舞蹈的元素。因此,在舞台上,她的表演令人耳目一新。

比赛结束后,评委林碧瑜介绍,在比赛当中,技巧性所占的比分会更高些;在平时表演和健身当中,则可不必注重太多技巧。钢管舞对身体的柔韧性、力量等要求都比较高,在练习的时候,会不知不觉地起到塑形、提气质的效果,任何人都可根据自身的能力进行学习。(闽南 王惠敏 文/图)

推荐阅读
图文聚焦