您当前的位置: 首页 > 汽车点评

支付宝发布新版本新增借条还能买股票

2019-05-14 07:01:22

7月8日,支付宝发布了全新的9.0版本,增加了“商家”和“朋友”两个一级入口,替换了原先的“服务窗”和“探索”。同时,还新增了“借条”功能,甚至可以买股票。

平台战略专家、中欧国际工商学院教授陈威如对新支付宝认为,代表着支付宝从一个仅仅为人打工赚零花钱的第三方支付工具,转向打造一个包含本地生活消费、金融理财、亲友借贷、大数据智能分析等等的多边平台,未来的想象空间极大。

对投资者来说,新支付宝还带来了一个“福利”。继余额宝、招财宝以后,新的支付宝中引入了股票功能。用户在绑定券商账号以后,可以通过余额宝买卖股票,特别是卖出股票后,资金会当天回到余额宝账户,继续享受理财收益。这项通过余额宝买股票的功能预计在7月底就将在支付宝上线。

同时,在财富这个页面上,用户可以清楚的看到自己在支付宝上所有的资产状况、每日的收益情况,也可以进行余额宝、招财宝的投资,还可以查看自己的芝麻信用分、蚂蚁花呗的额度等。

完成一站式场景平台

目前,除了餐饮、商超等消费场景,支付宝还在城市服务、水电煤缴费、交通出行等生活场景,为用户提供便捷的一体化服务。足不出户,就能完成水电煤缴费、交通违章交罚、预约挂号等生活中必不可少的事情。目前,支付宝已经支持全国380多个城市的水电煤缴费和40多个城市的城市服务业务。

樊治铭透露,支付宝将通过开放平台的方式为口碑的商家提供服务接口与流量,包括支付、营销、商家、服务窗、登录、分享、信用和大数据等九大接口,帮助商家更加精准的为消费者提供优质服务。(来源:金融投资报 转自:浙江都市网)

相干文章推荐:支付宝新浪推互联网+城市服务 可登记结婚

安康专治白癜风的医院
景德镇整形美容院哪家好
男性不育要掌握治疗重点
推荐阅读
图文聚焦