您当前的位置: 首页 > 汽车点评

“泄密案”将迎终局判决,马英九:告我的人不会得逞

2019-09-05 12:07:33

【环球网报道 记者 张丽媛】台湾 高等法院 更一审今天(21日)审理台湾地区前领导人马英九涉嫌 泄密案 ,据台湾《联合报》21日报道,庭讯约4小时结束,并定7月12日宣判。报道称,这一审将是本案的终局判决。台湾 东森新闻云 在此前报道中称,这将是台湾首例仅开一次审理庭就辩结的高官案件。

马英九(来源:台湾 联合新闻网 )

据台湾《联合报》报道,马英九在步出法庭后说, 曾经有人对我说,这个案子审理了两年多,检察官对于我构成犯罪的具体行为事实到底是什么,一直都说不清楚,明显的就是为了要达到起诉我的特定目的,不惜耗费司法资源。我回答他说,我的感受最深刻,我的感觉是心痛。

他感叹,尽管如此,两年多来,他藉由本案的审理,也不断的在提醒台湾民众,曾经发生过这样不公、不义的 司法关说 ( 关说 指替人陈说,从中说好话)丑闻,然而,三年多来台当局却什么也没做,继续延宕 妨害司法公正罪 的制定,致使 司法关说 的事情还在继续发生。

马英九最后表示,他会继续为杜绝 司法关说 奋战, 那些企图以告我、起诉我来打击我的人,不会得逞,我对关说司法的人,没有妥协的空间,绝不妥协。我对自己的清白有信心,我对法院的公正有期待。 据媒体此前报道,马英九 泄密案 ,一审无罪,二审逆转有罪,改判刑4个月。随后 最高法院 又撤销二审有罪判决,发回 高等法院 更审。马英九办公室当时表示,马英九对自己的清白有信心,对法院的公正有期待;他争的不只是个人清白,更要争取台湾地区领导人的合理权限,不能被不当限制。

推荐阅读
图文聚焦