您当前的位置: 首页 > 汽车点评

初创公司研发出新型内存 可将运算速度提高1000倍

2019-10-08 10:16:18

Blueshift公司开发了一种新型的计算机存储器(内存)可以将某些数据运算速度提高1000倍,同时也比传统内存更容易编码,该公司相信他们的新技术将更好地应对日益增长的计算需求。

这家初创公司这种内存是为了解决当前计算机内存芯片进展缓慢的问题。当高性能计算机执行大规模操作时,比如搜索可能产生数百万个结果,这种差异就会产生“tailback”。大量的数据被卡在和低效率内存之间缓慢移动的队列中,从而降低了计算机提交结果的速度。

Blueshift声称,它的新内存设计将允许某些复杂的操作在几分钟内完成,而现在的任务还需要几个小时,诸如药品研发、DNA研究、人工智能设计和未来智能城市的管理等计算成本高昂的操作可以更快地完成。

在正式投入生产芯片之前,他们已经建立了一个工作模型来模拟芯片的效果。测试表明,使用该芯片,用于天气预报和气候变化建模的算法运行速度可提高100倍。它还可以将搜索引擎的速度和 头显的处理速度提高1000倍。

Blueshift目前正在寻求资金,以创建完整的第一代芯片。该公司表示,改变计算机内存的工作方式,也可以帮助自动驾驶 中的人工智能,比如无人驾驶汽车,后者需要快速处理大量数据才能做出决策。他们补充说,在未来的智能城市中,对象和人很可能紧密相连,利用管理交通流量、公用设施供应、甚至在危险时刻的疏散程序的技术,大规模快速实时数据处理将是必不可少的。

作为最常见的系统内存,DRAM具有高容量、大带宽、低功耗、短延时、低成本等特点,广泛用于PC、 、服务器等领域,是集成电路产业产值占比最大的单一芯片品类。在不少卖方研报中,DRAM被看作“国之重器”,其重要性不言而喻。

来源:新浪VR

专注科技资讯挖掘,通过关键词过滤科技资讯,提高阅读效率10倍以上。 网站定位极少数高效能人士,精准快速定位资讯,大大提高阅读效率。

推荐阅读
图文聚焦