您当前的位置: 首页 > 汽车点评

西方中国越来越强大将来可能卖航母技术

2019-10-09 23:16:34

  西方:中国越来越强大,将来可能卖航母技术

  土耳其国防部长耶尔马兹9月26日对外宣布,土耳其决定选择中国“红旗”-9防空系统作为下一代远程防空系统,合同总金额达到30亿美元。一石激起千层浪,大洋彼岸的美国立即发声表示“严重关切”。清华大学教授孙哲在接受媒体采访时表示,中国军品贸易实现质的飞跃,西方应调整心态。

  美国国务院发言人珍?普萨基28日表示,“土耳其政府正和美国制裁名单上一家公司洽谈合作制造与北约集体防御体系不相容的导弹防御系统,美方对此表示严重关切”。此前,美国总统奥巴马在同土耳其总理埃尔多安会面时已经两次警告土耳其不要购买中国防空系统。

  据分析人士指出,土耳其政府虽然已经宣布中国“红旗”导弹赢得竞标,但来自美国等西方国家的压力正与日俱增,为这项本来普通的军品交易投下阴影。

  这是一个特别能战斗先进连队:多次随营轮战,14次参加演习演练、国庆阅兵、抢险救灾……。兰空导弹某营一连,作为全军首批换装某新型国产地空导弹的 部队,紧抓住能打仗、打胜仗这个强军之要,瞄准强军目标,献身强军实践,成就一支骨子里透着军人 “血性”的“地导尖兵”。

  盛夏时节,头顶炎炎烈日,驱车造访了火热的兰空导弹某营一连。随着采访的深入,我们渐渐明白:血性,正是这个连队打不垮的钢铁脊梁和磨不掉的精神底气,那是一股不怕死的虎狼之气,是一股见第一就争、见红旗就扛的拼劲,是一股捍卫荣誉到最后一刻的韧劲……

  一连官兵有了任务就兴奋!7月的西北大漠,太阳炙烤着大地,路边的石头仿佛也脱了层皮,股股热浪拍击着身体,让人焦躁不安慵懒无力。然而,驻训于此的一连训练场上,官兵龙腾虎跃,口令声声震耳,动作干净利落,比天气更热的是大伙的训练热情。

  :景秀衣

拆迁安置
中药养生
运营
推荐阅读
图文聚焦