您当前的位置: 首页 > 汽车点评

肝癌患者出现黄疸并非都到晚期

2018-08-01 10:25:03

本报讯(李天舒通讯员梅枚)很多人认为肝癌患者一旦出现黄疸,便已到肝癌晚期,再无手术价值。可中山大学孙逸仙纪念医院肝胆外科刘超教授发现,事实并非如此绝对液基振荡器价格
,有些早期肝癌患者也会出现黄疸,临床上称此类肝癌为黄疸性肝癌,但是它很容易误诊为胆道结石、胆道肝癌。

石先生今年4月开始心口疼痛,按照胃病治疗了2个多月,疼痛一直未能得到缓解。今年6月,他开始出现黄疸,在某医院被诊断为胆道结石,反复进行胆管取石,却一直未能取到。11月被诊断为早期黄疸性肝癌。经手术,石先生康复出院

316L不锈钢管
,目前情况良好。

刘超说,晚期肝癌出现黄疸是由于癌肿太大,压迫大胆管或破坏胆管并在胆管中形成癌栓,胆汁无法留出热浸塑管
,从而形成阻塞性黄疸。可黄疸性肝癌,肿瘤本身并不一定很大,但较早侵犯小胆管。由于肿瘤很小,做B超时容易漏诊或误诊为结石。这种肝癌若能早期确诊的话,手术效果同其他早期肝癌相似。

刘超说,黄疸性肝癌的发生率大约占全部肝癌的10%,但是其中非常多的病人被误诊。有些医生发现肝癌病人出现了黄疸,便武断地认为无法进行治疗,也有的病人被当作黄疸性肝炎或者胆道结石反复治疗,耽误了治疗时间。

推荐阅读
图文聚焦