您当前的位置: 首页 > 汽车点评

21图读懂乐视大屏购到底是个什么鬼

2018-08-01 10:39:30

写在前面:

如果电视还是传统的电视,乐视超级电视“硬件负利”的做法就是自掘坟墓。

但是,如果大屏成为用户接触视频、音乐、游戏、购物的重要入口,那么,乐视的生态玩法,会随着智能电视数量的增多,产生越来越多的可能性。

而这其中的核心要点就是“用户运营”,说白了,就是站在用户角度,看看通过智能电视大屏,除了视频、音乐、体育等内容之外,还能帮助用户解决哪些需求。

而用户需求解决模式的构建,本身就是全新商业模式或消费场景的构建。

文/李俊慧(公号:lijunhui0507)

“1亿”纯净水设备

日前,乐视在“超级爱+”发布会上宣布,超级电视日均CV已连续一周破亿,超越乐视PC端、移动端、M站成为乐视第一大流量终端平台。

与此同时,乐视基于独创的开放闭环乐视生态在超级电视上推出生态级产品——乐视大屏购。

那么,“乐视大屏购”到底是啥?这其中又有哪些看点值得关注王义成(个体经营)

看点一:连续三年,乐视超级电视保持年均100%增长率

2014年乐视超级电视销售150万台,2015年销售300万台,而今年目标600万台如果顺利完成,在中国整个电视行业,乐视超级电视每年100%的增长率可能是有史以来成长速度最快的电视品牌。

看点二:乐视大屏效应凸显,付费会员持续增长

乐视超级电视在保持市场占有率持续高涨的前提下,其付费会员体系也保持高速增长。

其中,今年月,乐视大屏影视会员规模比例从7.1%增长至14.3%;

乐视音乐活跃用户从340万人增长到439万人

,进入稳定增长通道;

大屏游戏用户规模三个月增长188%。

超级电视日均开机率达65%,日均开机时长达5.8小时,周均点播时长21小时。

看点三:乐视超级电视成乐视自有生态第一大流量终端

乐视智能终端研究院数据显示,超级电视日均CV已连续一周破亿,超越乐视PC端、移动端、M站成为乐视第一大流量终端平台。

在乐视超级电视日均CV攀升至日均亿级后,意味着基于超极电视的购物生态有了更具现实操作性的想象空间。

看点四:乐视大屏购欲重新构建电视大屏购物生态

数据显示,2016年大屏购物市场将超过1000亿元,到2020年达近1500亿元。

其中,36岁以上的人群市场占传统电视购物用户人群近8成。

对此,乐视生态营销全国屏台商业运营中心总经理焦震杰表示,与传统电视购物人群相比,乐视超级电视的主要用户更年轻化,21岁-35岁的占75.1%,放宽到45岁上限,占比高达93.9%。

此外,乐视此前在大屏购物方面进行了小尝试,却发现了与行业截然不同的数据。

乐视超级电视用户在晚18点至早8点期间,用户支付习惯更偏好“扫码支付”,而非“货到付款”。

值得一提的是,目前大屏购物不足以吸引年轻人的重要原因在于,1)传统电视购物与年轻人生活轨迹不匹配,导购方式陈旧,购物行业印象欠佳,

2)而电商APP植入只作为简单渠道出口,缺乏深度运营展示形式单一,年轻人又不愿意、不喜欢甚至不想使用,无法养成用户习惯。

看点五:乐视大屏购打造“视频化、场景化、生态化、平台化”四化生态

乐视推出的乐视大屏购,作为全球首家家庭场景式大屏生态购物平台,具有视频化、场景化、生态化、平台化四大核心优势,能够有效提升大屏购物体验,赢得更多年轻用户的青睐移动式登车桥

1、视频化——品质高、呈现真、互动强

乐视大屏购采用视频化让商品眼见为实更直观、更精彩、品质高、展示好、互动强,乐视完整生态可以为大屏购物提供系统化品质保障:购物节目顶级专家顾问+乐视视频影院级视频制作团队+乐视云全球化的创新云平台+全球生态合作伙伴。

2、场景化——智能高效、简单便捷、高效私密

乐视大屏购可以为家庭成员打造大屏购物新场景。

边看边买可以智能匹配内容场景,乐视能提供最丰富最精准的用户场景触点,例如动画亲子、游戏、影视、体育、音乐等,让用户在边看内容的同时就能快速购买到相关商品,满足用户所见即所得式的购买体验。

3、生态化——服务丰富、生态优惠

乐视开放的闭环生态持续打造高品质的生活圈,无论是生态内的超级电视、超级、智能硬件等,生态外的母婴用品、家居家纺、厨房用品等,产品服务丰富。

此外,生态内会员还可享受天天有特价、部分地区免邮、每天10款秒杀等优惠特权。

4、平台化——完整服务、优质体验

乐视大屏购作为生态平台,为商家和用户赋能。

无论是电视购物商家、第三方电视平台、电视购物运营服务商、品牌厂商、乐视商城、酒、电商运营服务商,还是广大用户,乐视大屏购在内容生产、营销工具、流量支持、交易流程、全员体系、金融支持方面提供完整服务和独特体验。

据乐视致新营销传播副总裁任冠军介绍,乐视大屏广告月营收已经接近5000万,这意味乐视生态补贴硬件的打法正在被越来越多的事实证明是可行的。

而对于此番介入大屏购物市场,乐视希望年底前能实现销售额破亿。

与PC电商平台或电商平台相比,这个数字或许还不够大,但是,破亿更重要的价值是对大屏购物打法的检验。

诚如任冠军所言,乐视超级电视不是一台电视,而是一套通过产业链垂直整合和跨产业价值链重构所打造的开放闭环大屏互联生态系统。

推荐阅读
图文聚焦