您当前的位置: 首页 > 数码科技

三星申请DeX Live专利可无线连接显示器 为罗永浩的TNT指明方向!

2019-06-14 16:43:40

5月29日,三星向欧盟知识产权局申请了名为“DeX Live”的专利,三星DeX平台是通过将智能手机连接到外部显示器以便为用户提供桌面环境的服务,与罗永浩的TNT有异曲同工之处,并且每年三星都会更新其DeX平台。

三星在Galaxy S8系列就推出了第一代扩展坞,名为Dex Station,它可以给手机进行快充,支持USB PD,更重要的是可以实现大屏模式:可让手机变身电脑主机,连接显示器、鼠标、键盘等外设。不过三星Galaxy S8在连接Dex Station后只能处于息屏锁定状态,无法使用。

在发布Galaxy S9时候,三星推出了DeX Pad。相比旧款,它能在投屏进入大屏模式时将手机屏幕化身触控板,取代键鼠实现操控,内置的散热风扇还可以在高负载运行时帮助手机散热。

去年的Note 9能够通过USB-C转HDMI电缆运行完整的DeX体验,而现在三星正在寻求无线带来DeX体验,并且文件中提及了“无线网络”,暗示DeX Live在Dock或者HDMI线缆之外还具备无线能力。

考虑到三星在发布Galaxy S10中并没有升级DeX设备,并且三星最近曝光了Galaxy Note 10e将采用3400mAh容量电池,所以大概可以推测这次三星很有可能在即将推出的Galaxy Note 10上提供无线DeX功能,预计两款型号都将被提供。如果实现了,那么这将意味着未来的三星手机和平板电脑无需扩展坞或电缆就能为整个DeX体验提供动力,值得期待。

本文编辑:杨琴

推荐阅读
图文聚焦