您当前的位置: 首页 > 数码科技

iPhone 一不给力,全球高端智能手机市场都蔫了

2019-08-16 10:11:38

2019 年,各大厂商的日子并不好过,尤其是在高端智能手机市场。

今日,著名市场调研机构 Counterpoint 发布 ,今年第一季度全球高端智能手机市场(按:Counterpoint 将高端智能手机定义为价值 400 美元或以上的手机)同比萎缩 8%;其中,苹果的出货量下滑尤其严重,同比下降了 20%。

根据 Counterpoint 的报告,苹果产品出货量的下滑是拉低全球高端智能手机市场的最大原因。

苹果的失利早在 2019 年初 Tim Cook 写给投资者的信中就可见一斑,他在信中写道,“iPhone 在中国市场的销量不佳”;2018 年全年 iPhone 在中国市场的出货量低于 2017 年,2019 Q1 也延续了这种下滑的势头;而这正是 iPhone 总体出货量疲软的主要原因之一。(参见 雷锋网此前报道

除了中国市场的低迷,全球 iPhone 用户的消费习惯也出现了变化;用户更换 iPhone 的平均周期从两年增长到了三年以上,这也在一定程度上限制了 iPhone 出货量的增长。

从另一个方面来看,三星正在从这场“萎缩”中获益——2019 Q1,三星在全球高端智能手机市场中占据了四分之一的份额,这是其市场份额在过年一年中的最高点。

不过,这份可观的成绩单主要归功于三星本次推出了三款 S 系列手机(雷锋网按:Galaxy S10e、S10、S10+),而不是以往的两款,从而覆盖了更广泛的价位,为消费者提供了更多选择;除此之外,Galaxy S10 系列的设计变化以及更好的价格定位都帮助三星缩小了与苹果之间在该领域的距离。

继苹果和三星之后,华为凭借着像素和 AI 技术方面的优势,以及旗舰产品和 P 系列产品的卓越质量占据了 16% 的市场份额,位列第三名;甚至超越苹果,份额登顶中国高端智能手机市场。

虽然,华为本次的增长值得高兴,但是,Counterpoint 也提到了这么一个事实:高端细分市场占华为智能手机总出货量的 18%,对于大多数手机厂商来说,这都是最有利可图的区间,当然,也包括华为;但是,美国对华为实施的贸易禁令将限制该公司在全球高端手机市场的增长,这可能会削减华为手机的销量和投资在研发方面的预算。

(公众号:雷锋网) 注:上图分别为北美、中东和非洲、拉丁美洲、西欧、中欧和东欧、中国、亚太地区(不包括中国)等地区前五高端智能手机品牌

仅苹果、三星、华为三家厂商就占据了全球高端智能手机市场 88% 的份额,对于其他手机厂商来说,没有强大的品牌力量,想要在这个领域打开销路十分困难。不过,OnePlus 算得上是一个例外。

得益于在西欧和印度市场的强劲增长势头,OnePlus 2019 Q1 在全球高端智能手机市场的份额为 2%,与 Google 并列第四;这也是 OnePlus 连续第二个季度成为全球高端智能手机市场的前五大品牌之一。

雷锋网小结 从 Counterpoint 这份报告可以看出,全球高端智能手机现状可谓是几家欢喜几家愁:苹果依然占据着市场霸主的地位,但出货量不断下滑,市场接近饱和;而苹果的“退步”也给其他一些手机厂商带来了更开阔的利润空间。

总的来说,全球高端智能手机市场的走低是不争的事实,但由于 5G 开始商用,或许还会有更多的发展机遇不断涌现。

 •  4分钟前 9to5Mac 消息,英国零售商 Mobile 上架了可预订的 Olixar 品牌 iPhone 11 Max 手机壳。从渲染图中,我们除了可见背面的「浴霸」三摄,还能留意到手机侧边的静音键变成了圆形,并可上下拨动。此外,这个渲染图沿用了 Lightning接口,而不是部分爆料所说的 USB-C 接口。更直观的是,iP

 •  12小时前 可能是地球上最会拍广告的 继今年 1 月用 2 台 iPhone XR 拍实验短片后,这次则是用一部 iPhone XS 拍了一个名为「Cascade」的实验短片,展示了水在不同状态、背景、角度下的奇妙景象。▲ 苹果实验短片苹果是怎么拍「水」的?视频长度为 1 分

市场,售价在 600-800 美元价格区间(约合人民币 4100 元 -5500 元),华为高端智能手机份额已经超过了 ,其市场份额达到了 48%,远远超过了苹

市场,售价在600-800美元价格区间(约合人民币4100元-5500元),华为已经成为了绝对的王者,其市场份额达到了48%,远远超过了 的 7%,而且两者的差距还在进一步拉大。 据市场调研机构Counterpoint R

近日,知名分析师 ming chi kuo(郭明錤)表示,2020 年 iPhone 将有 5G 版,且明年的 5G 版 iPhone 将会是一个很大的更新。这也意味着,即将到来的 9 月 2019 秋季发布会的新 iPhone 都仅仅是 4G LTE 设备。 尽管还有一年多的时间

 •  2天前 摘要:专利霸主高通,因垄断被多次罚款,连苹果都对它无可奈何。天下网商记者 李丹编辑 杜博奇每个购买智能手机的人,都在给高通付费。高通是世界最大的智能手机芯片供应商,苹果、华为、小米等手机制造商都是它的客户。就算不买高通的芯片,手机制造商也要向高通支付专利费,因为高通拥有 G、4G和5G联网技术相关的多项专利。手机只要联

 •  天前 (原标题:苹果在华销量连续五个月增加)资料图片参考消息网6月22日报道  境外媒体报道称,深具影响力的摩根士丹利分析师凯蒂・休伯蒂近日表示,今年5月iPhone的中国销量连续第五个月较去年同期增加。 台湾钜亨网6月19日援引美国“苹果内幕”网站的报道称,休伯蒂在报告中指出,苹果的市场占有率近期有所增加,尤

 •  天前 钛媒体快讯 | 6月21日消息:华为消费者业务产品线总裁何刚今日在武汉发布华为nova5系列新品,他透露截至5月 0日,今年华为智能手机出货量达到1亿部。 华为在今年达到这一目标只用了149天,比去年要更快。 今年达到这个成绩比去年提前了一个半月,华为在2018年7月18日宣布手机在2018年出

 •  天前 2019年6月17日,权威调研机构Counterpoint发布了全球高端智能手机市场最新调研报告。报告显示,一加手机在2019年第一季度全球高端智能手机(售价400美元以上)市场份额中排名前四。 图:2019年Q1全球高端机出货量市场份额占比(数据来源Counterpoint)一加能够跻身全球高端机市场前四,主要源于一

 •  4天前 (原标题:苹果也急了:对iPhone加征关税将削弱我们全球竞争力!)【环球网报道 记者 刘洋】苹果也急了。路透社20日说,美国政府网站信息显示,苹果公司已表示,继续对华加征更多关税(包括针对iPhones, iPads, and iMacs)将削减该公司对美国经济所做的贡献,同时伤害其全球竞争力。而美国《政客》杂志说,

 •  4天前 分析师郭明錤今天带来关于苹果 5G 战略以及 2020 款 iPhone 产品线的最新研究预测报告。 首先,郭老师认为苹果将会积极推进 5G iPhone 战略,同时不忘加快自有 5G 基带芯片的研发。苹果的 iPhone 5G 发展战略为:- 苹果的 5G iPhone 策略在美国对华为实施出口禁

市场同比萎缩 8%, 苹果iPhone 在同一时间内销量下滑了 20%,在高端智能手机市场拥有 47% 份额。Counterpoint 表示,根据他们分析,用户持有 iPhone 趋

将为下一代 Apple Watch 生产 OLED 显示屏的日本显示器公司(JDI),最近陷入了严重的财务危机,而 JDI 最大的客户 ,或许要为这家供应商再次伸出援手了。 实际上, JDI 的财务危机和苹果也脱不了关系。数据显示 JDI 一半的收入都来自苹果,然而随着 iPhon

拍照的分水岭。如果要评价一款手机拍照性能是否出色,那么在弱光和夜晚环境的拍照,是必不可少的参考项。弱光环境,不单只光线远比白天少,同时光源非常复杂。在这样环境下,手机拍照的成像质量主要决定于手机相机的感光度,而手机相机的感光度则决定于手机相机的传感器面积。然而,由于

 •  5天前 爆料达人 Ben Genskin 近日在 Twitter 晒出两款 5G iPhone 的渲染图。按此前天风国际分析师郭明錤的预测,2020年苹果将推出两款支持 5G 网络的 OLED iPhone,分别是 5.4 寸和 6.7 寸,对应目前的 iPhone XS 和 iPhone XSMax。

 •  5天前 知名苹果分析师郭明錤(Ming-Chi Kuo)的最新报告指出高端版本的iPhone将在明年下半年支持5G,并且到2021年,所有机型都将搭载下一代5G无线标准。最近有传言称,苹果公司会将5G技术推迟到2020年,该报道与郭明錤的推测一致。如果是真的,那么苹果将在5G技术上一定程度上落后于一些一直在竞相将这项技术推向市

 •  4天前 文 | 彭丽慧 吴梦阳编辑 | 章剑锋出品 | 网易科技《科学大师》栏目他是谁大卫・帕特森(David Patterson)和约翰・亨利斯(John Hennessy)凭借发明RISC处理器的贡献获得2017年图灵奖,以表彰他们在计算机体系结构的设计和评估方面开创了一套系统的、量化的方法,并对微处理器行业产生了深远的影

海外出货量将减少40%至60%。 该报道援引知情人士的话称,华为正在考察相关选项,包括推出最新款的海外版荣耀20大屏幕智能手机。报道称,该设备将于6月21日开始在欧洲部分地区销售,包括英国和法国。该公司表示,高管们将密切关注新

专注科技资讯挖掘,通过关键词过滤科技资讯,提高阅读效率10倍以上。 网站定位极少数高效能人士,精准快速定位资讯,大大提高阅读效率。

推荐阅读
图文聚焦