您当前的位置: 首页 > 数码科技

大满贯戏剧立秋兰州鲜活演绎晋商文化

2018-08-01 10:39:48

弘扬“勤奋、敬业、谨慎、诚信”的价值理念、倡导“天地生人,有一人应有一人之业回收油漆
,人生在世水泥发泡机
,生一日当尽一日之勤”的中华民族精神的山西大戏《立秋》,将在兰州上演

,鲜活演绎晋商文化。兰州大剧院25日提供消息称,山西省话剧院创作演出的大型话剧《立秋》将于金秋时节的8月29日、30日亮相兰州舞台,一展“新世纪中国话剧里程碑”的魅力。

本次《立秋》在甘肃兰州的演出活动,由甘肃省委宣传部、省文化厅、省文联主办除尘喷枪厂家
,兰州大剧院承办,面临生死存亡考验的故事。

该剧创作者称,《立秋》展示了晋商自强不息、诚信为本的精神操守,展现了传统文化的合理性与保守性之间的重大差异,揭示了历史转变关头和社会转型时期,改革创新与因循守旧之间的矛盾冲突及其必然结局。

《立秋》从2004年4月27日首演至今,足迹踏遍祖国大江南北,已在全国近百个城市演出555场,观众逾60余万人次,其行程之长,创下近年来中国话剧界演出的奇迹,被专家学者赞誉为“新世纪中国话剧的里程碑”。

此外,《立秋》还实现了年度国家舞台艺术精品工程“十大精品剧目”奖、中宣部第十届精神文明建设“五个一工程奖”特等戏剧奖、文化部第十二届“文华大奖”和“观众最喜爱剧目奖”、第九届中国戏剧节“首届中国戏剧奖优秀剧目奖”、纪念中国话剧百年暨第五届全国话剧优秀剧目展演一等奖、文化部首届优秀保留剧目大奖等所有全国重大奖项的“大满贯”。

推荐阅读
图文聚焦