您当前的位置: 首页 > 数码科技

俄将逐步提高汽车进口关税

2018-08-01 10:40:34

显示,俄罗斯本土汽车生产厂商业绩与国外厂商相距甚远。

为扶持本土汽车厂商,2009年初俄罗斯已提高新车进口税。

去年的金融和经济危机,令不少本土车商濒临崩溃。

俄汽车业巨头AvtoVAZ去年正是凭借政府救援才免遭破产厄运,但后来已逐步引领市场复苏。

普京提到:“我们将逐步提高关税,先是二手车钽电容
,然后将提高成品新车的关税。

”他强调:“我们还不是世贸组织成员,这使我们有权这样做。

”普京认为,提高关税可以刺激外国汽车生产商在俄罗斯开设工厂

,并指出外国公司同时还应该转让生产经验和技术,帮助俄罗斯汽车产业提高生产力,加强对俄专业人员的技术培训。

“而我们则将竭尽全力,确保你们在俄罗斯成功开展业务。

”  俄罗斯工业与贸易部官员对普京的声明感到震惊。

俄政府批准的《2020年前俄罗斯汽车工业发展战略》中说,到2016年之前,汽车进口关税将保持目前的水平,之后将会降低。

国外汽车公司在俄建厂  部分年内销量破历史纪录  近几年,外国汽车公司正积极在俄建设工厂。

目前,在俄罗斯组装的品牌包括雷诺、日产、丰田、通用、福特、大众、标致、雪铁龙等。

今年上半年,这些公司共在俄罗斯生产了15.7561万辆汽车。

在此期间,俄罗斯共进口了25.13万辆汽车。

到年底前,现代、起亚和三菱在俄罗斯的工厂也将投产。

大部分国外汽车生产商预计年内在俄销量回到金融危机前水平,还有一部分外国公司在俄汽车销量已破历史纪录。

来自国内外的汽车生产商和经销商在8月25日开幕的莫斯科国际车展上对外公布了今年的总体销量回收西门子模块

斯柯达汽车俄罗斯区总裁彼得·亚涅巴和雷诺公司俄罗斯区副总裁克里斯季安·埃斯捷夫均表示,今年公司在俄销量将高于2008年水平青岛呼吸机

奥迪汽车俄罗斯区董事彼得·施瓦岑巴乌埃尔预测说,奥迪汽车年内在俄销量有望达到1.9万-2万辆,2008年的这一数字为1.7076万辆。

不过,全球汽车市场至少到2015年才能恢复至金融危机前水平。

有些国外汽车公司已创历史新高。

宝马集团俄罗斯区总裁彼得·克罗什纳别尔称,今年前7月,宝马集团在俄取得了前所未有的成绩,销量高达1.1301万辆,所以公司计划年内扩大其经销商络至60家公司。

奔驰汽车俄罗斯区总裁尤尔根·绍埃尔说,今年7月,奔驰销量破月最高纪录,达到1848辆,但并未做出进一步预测,只表示公司年内将增加数家4S店。

扩大在俄产量  成国外厂商应对法宝  对于普京此次提出的逐步提高外国汽车进口关税的声明,外国汽车生产商反应不一。

日产公司发言人表示,公司计划扩大其圣彼得堡工厂的生产能力,明年将生产第三种车型Murano。

“今年上半年,公司在俄罗斯销售了2.7102万辆汽车,组装量仅为9187辆。

2010年计划组装3万辆,工厂的生产能力为5万辆。

”他表示,公司希望工厂能够逐步满负荷运转。

通用汽车公司也对外表示将扩大在俄罗斯的产量。

马自达公司发言人表示,虽然目前公司还没有在俄罗斯进行生产的计划,但这样的计划随时可能改变。

安永公司汽车工业顾问伊万·邦切夫认为,提高进口关税是扶持俄罗斯本土汽车厂商非常有效的措施。

2009年俄罗斯实行的对三年以上车龄进口二手车实行限制性关税后,其进口几乎完全停止。

推荐阅读
图文聚焦