您当前的位置: 首页 > 时尚名流

马尔文仪器推出Viscosizer200促进生物制药研发的全新测量仪器

2018-12-06 09:44:55

2013年7月31日,英国,马尔文——在马尔文仪器“大力关注生物科学发展”的倡议下,该公司推出新产品Viscosizer 200,并逐步商业化。该设计旨在攻克药品处方初期阶段、特别是生物制药与研发的分析瓶颈。通过使用体积小于10µL 的紫外线吸收样品,自动化的Viscosizer 200就可以提供粘度和分子大小的相关数据。

为减少随后研发阶段中可能出现的一系列问题,粘度测量在生物制剂的初期阶段就至关重要。Viscosizer 200经过精心设计,能够满足初期研发阶段的筛选要求——即使用极少量样品进行自动化测试,样品可以回收,并且可以检测配方条件下高浓度的样品。

来自马尔文公司的全新Viscosizer 200

具有温控能力的Viscosizer 200的测量粘度区间为0.9 cp至120 cp,颗粒尺寸检测范围为0.2 nm至100 nm,浓度范围在0.1 mg/ml>300 mg/ml的样品浓度。其一体化的转盘自动进样器可以放置最多45个样品。

Viscosizer 200技术的核心是紫外线区域成像。当具有紫外线活性的样品 —— 如蛋白质,肽和其它含发色团分子流过一段毛细管时,样品的吸光度随时间变化的成像就可以被监测下来。

毛细管粘度计长期以来被简单的用于检测粘度,其原理是通过测算从进样到样品达到检测器这段时间间隔,其不足是一旦注射时间出现失误就会导致随后的计算中出现较大误差。Viscosizer 200具有双-流经毛细管设计,在此设计中样品可以沿毛细血管流动分别通过两个窗口进行检测。这样可以准确检测样品流经两个窗口之间的间隔时间,由此可以准确得到样品相对于参考的粘度。相对于单-流经毛细管系统相比,双-流经毛细管具有更好的检测效果。

Viscosizer200还可以用于分析粒径。其原理是,当样品迁移通过毛细管,由于样品扩散效应导致峰形变宽,扩散过程中:分子的体积越小,其横向扩散的速度就越快,峰形变宽越小。Viscosizer 200通过同一个样品流经两个窗口峰形之间的标准偏差来计算质量加权平均流体力学半径。可选紫外线波长意味着Viscosizer 200即使在一个赋形剂的配方中也可以精确测量大小分子。

Viscosizer 200满足了生物制药研发初期阶段的要求。通过一个独特的分析测量方法,加快了对各种配方中候选分子状态的认识, 从而可以尽早做出决策、选择出合适的制剂。Viscosizer 200同时为相关应用领域提供可靠的粒径检测。

更多信息,请访问

马尔文、马尔文仪器和Viscosizer均为马尔文仪器有限公司的注册商标。

推荐阅读
图文聚焦