您当前的位置: 首页 > 时尚名流

怀孕25周的饮食建议和食谱toutiao

2019-01-07 23:27:25
怀孕25周的饮食建议和食谱 怀孕25周的饮食建议和食谱健康饮食饮食指南。12

  怀孕25周怎样营养饮食

  本月是孕中期的最后时期,孕妈妈已经面临了妊娠高血压综合症,所以在饮食方面需要额外小心。

  不宜多吃动物性脂肪,减少盐的摄入量,日常饮食以清淡为佳,忌吃咸菜、咸蛋等盐分高的食品。水肿明显者要控制每日盐的摄取量,限制在2-4克之间。同时,要保证充足、均衡的营养,必须充分摄取蛋白质,适宜吃鱼、瘦肉、牛奶、鸡蛋、豆类等。忌用辛辣调料,多吃新鲜蔬菜和水果,适当补充钙元素。

  另外,要注意增加植物油的摄入。此时,胎儿机体和大脑发育速度加快,对脂质及必需脂肪酸的需要增加,必须及时补充。因此,增加烹调所用植物油即豆油、花生油、菜油等的量,既可保证孕中期所需的脂质供给,又提供了丰富的必需脂肪酸。孕妇还可吃些花生仁、核桃仁、葵花子仁、芝麻等油脂含量较高的食物,并控制每周体重的增加在350克左右,以不超过500克为宜。

  孕早期饮食应该包括的食物

  孕早期的主要在于改善的质量,而孕中期仅仅通过提高的质量已不能满足热能及一些主要的需要。因此此一时期的,应在保证质量的同时,提高各种素的摄入量。

  孕中期,大多数的早孕反应已经过去,因此,应当不失时机地调整饮食,补充宝宝发烧40度怎么办
。但据调查资料表明,国人的饮食习惯仍以碳水化合物为主,虽然近年来随着经济生活水平的提高,不少已注意到食物的价值,可是膳食结构仍不合理,往往因此而影响到素的利用。

  孕中期的膳食应包括以下食品:

  1、鲜奶

  牛奶中含有丰富的必需氨基酸、钙、磷、多种微量元素及维生素A、D和B族维生素。有条件者每日可饮用250-500毫升牛奶。应鼓励不习惯喝牛奶的从少量开始,逐渐增加摄入量。

  2、鸡蛋

  鸡蛋是提供优质蛋白质的最佳天然食品,也是脂溶性维生素及叶酸,维生素B2、B6、B12的丰富来源,铁含量亦较高。鸡蛋不仅烹调方法简单多样,甜、咸均可,并易于保存。凡条件许可的,应每天吃鸡蛋1-3个。

  3、鱼、禽、畜肉及内脏

  这些都是蛋白质、无机盐和各种维生素的良好来源,每日的膳食中应供给50-150克。如条件不许可,可用蛋类、大豆及其制品代替。鱼和蛋是最好的互换食品,可根据季节选用。动物肝脏是必需的维生素A、D,叶酸,B族维生素及铁的优良来源,也是供应优质蛋白质的良好来源,每周至少吃1-2次,每次100克左右小儿发烧咋办

  4、大豆及其制品

  大豆及其制品是植物性食品中蛋白质、B族维生素及无机盐的丰富来源。豆芽含有丰富的维生素C。农村或缺少肉、奶供应的地区,每天应进食豆类及其制品50-100克。

  5、蔬菜、水果绿叶或黄、红色蔬菜都含有丰富的维生素、无机盐和纤维素

  每天应摄取新鲜蔬菜250-750克。绿色蔬菜应占其中的一半以上。水果中带酸味的,既合口味又含有较多的维生素C,还含有果胶,每天可摄取150-200克少儿发烧怎么退烧
。瓜果类蔬菜中黄瓜、番茄等生吃更为有益。蔬菜、水果中所含的纤维素和果胶对防治便秘也十分有利。

  6、海产品

  应经常吃些海带、紫菜、海鱼、虾皮、鱼松等海产品,以补充碘。内陆及缺碘地区应食用碘食盐。

  7、硬果类食品

  芝麻、花生、核桃、葵花子等,其蛋白质和矿物质含量与豆类相似,也可经常食用。

  应该注意的是,由于此阶段多数胃口大开,容易不加限制地过多进食,造成巨大胎儿,容易流产,故应避免随意乱吃,尽量做到适当。

  怀孕25周关注孕期下肢水肿

  很多孕妇在怀孕中、晚期间发现自己的腿粗了、脚也有些大了。实际上,这并不是因为孕妇长胖了,而是因为孕期水肿。

  怀孕期间,孕妇下肢出现水肿的情况是很普遍也是很正常的生理现象,水肿是血管内的液体成分渗出血管,积聚在组织间隙中造成的。最先出现在人体最低部位、足踝部,休息后稍退,逐渐加重并向上蔓延。

  1、不要站或蹲、坐太久,坐在沙发或椅子上时可以把脚抬高,还可以转动踝关节和脚部来增加血液循环。

  2、在休息时左侧卧位就可以缓解子宫对下腔静脉的压迫,适当抬高下肢,以解除妊娠子宫对下腔静脉的压迫。

  3、孕妇的低蛋白状况也会导致孕妇下肢浮肿,因此孕妇要注意摄入足够的蛋白质、维生素,补充铁质与钙质。

  4、适当的低盐饮食,通常每日限用食盐2~4克,以减轻水钠潴留,但低盐饮食的时间不宜过长,以免发生低钠血症。

  5、适当散步、腿部按摩对预防水肿也有效。


12
推荐阅读
图文聚焦