您当前的位置: 首页 > 时尚名流

电视游戏标准化能否促进产业发展iyiou.com

2019-01-10 16:51:08

随着游戏产业的发展和国内相关政策的放宽,电视游戏成为众多游戏厂商口中的热门话题。目前,在国内,电视游戏市场才刚刚兴起,无疑有着充分的发展前景,而相关技术的发展也非常快,国内电视游戏很有可能在2015年内初见规模。

不过商超,当前虽然很多游戏厂商都想来分一杯羹,但是很长时间也没有出现一款像样的游戏产品无人零售,电视游戏还仅仅停留在开发者的脑子里,而不是出现在人们的生活中。而在近日,由中国移动咪咕游戏,中国联通小沃科技,中国电信爱游戏三家公司共同确立了智能电视游戏的标准,这将为电视游戏的发展带来哪些影响呢?

目前电视游戏发展的问题

当前,国内电视游戏还处于尝试阶段,游戏开发商走得很谨慎,一方面是由于政策的影响,相关政策还不太明朗,电视游戏很难有大的尝试;另一方面https://www.iyiou人工智能.com/xinnengyuan/,新能源汽车,国内玩家在电视游戏的习惯几乎为零,在操控上没有什么规范可言,再加上手游、端游不断发展的冲击,如何找到市场是值得考虑的;此外,相应的研发成本会高于手游、页游等其他游戏产品,种种原因让国内厂商行事保守。

电视游戏标准化带来的好处

首先是此次三大电信运营商的合作更具备官方性和权威性https://www.iyiou.com/weixiubaoyang/,汽车后市场,日后电视游戏的发展有据可循,游戏厂商就可以减少走错路的几率,从而减少不必要的损失。其次,本次规范对于电视游戏操作做了细致、具体的要求,未来的电视游戏产品在操作上趋于统一,更容易建立市场,吸引玩家。而且,对于电视游戏开发而言,开发的产品将具备更高的适配性,轻松适应市场上的智能电视,这样就能减少兼容的麻烦,并且降低开发门槛和开发投入,利于电视游戏产品的繁荣。

尚未解决的问题

当然,电视游戏标准化规范的确立并不意味着解决了国内电视游戏发展的问题,还有许多问题值得思考。从政策上讲,智能电视的发展还没有完全放开,相应电视游戏的建设肯定要慎重,这无疑会减少参与者的数量。而且此次标准是在电视游戏产品少得可怜的基础上提出的,那么未来还需要经受实践的考验,规则是否合适,能否适应市场都还是未知数。

因此,从游戏公司的角度讲,还要进行更深入的探讨与合作,建设覆盖范围更广,囊括更全面的电视游戏产业规范,而且,要加强与相关部门的沟通协作,保证政策信息的畅通,这样才能加快电视游戏的发展步伐。

总之,此次电信运行商带来的电视游戏标准化对于电视游戏的发展是起到利好作用的,标准先行以往在国内都是做不到的,这也为日后带来了很多问题,电视游戏当前发展的谨慎小心很有可能为日后铲除障碍https://www.iyiou.com/jinrong/,金融科技,虽然进度缓慢,但是塞翁失马焉知非福,一步步着手解决各项问题,未来电视游戏的繁荣指日可待。

推荐阅读
图文聚焦