您当前的位置: 首页 > 时尚名流

北山街道倾力打造美丽幸福的首善街区

2019-03-26 16:28:35

风雨五十载服务献真情

倾力打造美丽幸福的首善街区

五十年,对人的一生来讲,已是过了最繁华的岁月,但对于城市居民身旁的贴心服务者来讲,正是由于五十年岁月的厚重积淀,才让一个街道进入了发展的历史黄金期。

如今,作为浙江省委、省政府的所在地,伴随着共和国前进的步伐成长起来的西湖区北山街道,已迎来了自己的五十华诞。

在半个世纪的历程中,北山街道党工委、办事处在西湖区委区政府的正确领导下坚定信心、振奋精神、豪情创业、扎实工作,不断推动科学发展,先后获得“中国街道之星”、“全国和谐社区建设示范街道”、“全国城市公共服务示范街道”、“全国群众体育先进集体”等各级各类800余个荣誉称号,取得了令人瞩目的成绩。

五十年来,勤劳智慧的北隐士民在这片热土上不懈耕耘、不断开拓、不断收获,使街道经济和社会发展各项事业都取得了飞速发展,一个集政治、经济、商贸、风景旅游、文化娱乐和居民住宅为一体的美丽幸福的首善街区,正越来越散发出夺目的光彩。

抓发展促增长黄金地段产生黄金效应

坐拥古朴优美的宝石山,又是浙江省委、省政府所在地,北山街道辖区范围内,不但拥有各类大小宾馆饭店、商铺和文化娱乐场所,而且有环城西路、体育场路、天目山路、保俶路和曙光路等近10条交通主次干道纵横交错,在寸土寸金的人间天堂杭州,正是一块弥足珍贵的风水宝地。如今,北山街道正是紧紧围绕经济建设为中心,坚持不懈通过“大发展”的工作理念,使得这块黄金地段延续产生着“黄金效应”。

一连串滚烫的数字,正勾画出北山街道经济发展的那抹动人的风姿——2011年,北山街道实现财政总收入5.77亿元,其中地方财政收入3.5亿元。引进区外到位资金33.5亿元,为年计划的335%,其中市外到位17.5亿元,为年计划的291.67%,服务外包、自营进出口指标完成情况位列全区考核单位前列。

“招商有限、服务无穷”、“真诚服务、有效服务”……近年来,北山街道正是凭借着对“服务”二字的不懈追求,不断强化招商引资、优化税源结构、转变增长方式,着力壮大“楼宇经济”、“总部经济”、“税源经济”,大力发展现代服务业,使地区经济在有限的空间内得到持续增长。

为建立良好的楼宇经济发展工作体系,街道还推出了以“一个制度、二个平台、3张服务卡、走访4定”为内容的服务举措,即职能部门服务进楼宇制度;街道和企业间信息同享平台;1企一档信息卡、企业联系卡、优惠政策服务卡;定人、定责、定时、定计划,及时掌握辖区楼宇企业的动态,为招商引资和协税护税提供准确信息,提高服务质量。同时,为加快楼宇建设,构筑发展载体,还不断鼓励、支持建设商务楼宇,提高商务楼宇的软、硬件设施,通过深化楼宇“1党委三中心”、“九员服务进楼宇”等活动,增强对商户入驻的吸引力,同时充分掌握楼宇项目建设资源,积极帮助、引导开发商找准楼宇产业定位,满足相应产业的软硬件设施,为提高企业入驻率奠定基础。

特别值得一提的是,近年来,街道内资区外和市外到位分别以平均每一年39%和45%的速度增长,2011年又实现了新的较大的突破,共引进企业369家,其中不占用北山楼宇资源的挂靠企业295家,占引进企业总数的80%,注册资金26.4亿元,占注册资金的79%。2011年引进的企业中,5000万元以上的企业有20家,注册资金13.57亿元,占总引进资金的40.5%。

孩子挑食怎么办
小孩厌食怎么办
宝宝厌食怎么办
推荐阅读
图文聚焦