您当前的位置: 首页 > 时尚名流

新财报业绩超预期,英伟达回归上升轨道?

2019-05-23 10:45:13

作者:Bill Maurer,美股研究社,公众号:meigushe,关注加入美股交流社群,和群内大神一起探讨哦

摘要

公司业绩大大超出预期。

指引是一致的,但信仰在哪里?

待收购影响资产负债表。

周四收盘后,芯片制造商英伟达(NVDA)公布第一季度财报时股价上涨。整体数据将显示出营收和营收均好于预期,指引大致符合预期。然而,考虑到最近几个月形势发生了多么大的变化,这份报告并没有让我惊呼买入,买入,买入。

该季度营收22.2亿美元,高于预期2,000万美元。然而,考虑到3个月前的业绩指引很糟糕,两次报告之间的预估损失了2.1亿美元,这一结果并不令人印象深刻。事实上,就在两份报告之前,华尔街本季度的预期为28.9亿美元,这只是为了表明预期下降了多少。最终的结果是收入同比下降31%,如下表所示。蓝色(*周期)表示当前的估计。

每股收益也是如此。尽管非公认会计准则每股盈馀(EPS)为0.88美元,较6个月前预估为1.57美元高出7美分。当时,该公司的股价只比现在低了5美元左右,所以从那以后,市场似乎并没有真正惩罚这家公司。美国公认会计准则的营业收入较上年同期下降72%,净利润3.94亿美元,仅为上年同期近12.5亿美元利润的一小部分。

在指引方面,25.5亿美元的中点营收预估是合理的,但这也与预估下调有关。如果这一预测是在3个月前作出的,它看起来会很糟糕。有一些改进即将到来,但这需要时间。此外,我仍然不喜欢在公司收入大幅下滑的情况下,库存水平同比增长79%。这不是一个非常有效的方式来管理你的资本配置。我已经谈论了几个季度的库存膨胀,但情况并没有显著改善。

英伟达首席执行官黄延森在财报发布会上表示,公司正处于上升轨道。当这个季度的收入下降超过30%的时候,很难做到不这样。此外,如果未来前景如此光明,该公司为何在此期间不回购任何股票?在去年同期,超过6.5亿美元的开支。嗯,这与即将进行的Mellanox (MLNX)收购有关,这笔69亿美元的收购几乎占据了该公司当前现金余额的全部。由于该股较历史高点下跌了45%以上,一些投资者可能认为现在是回购股票的最佳时机。

最终,英伟达的第一季度业绩还不错,但我认为它不会很快推动股价飙升。标题跳动和内部指引将主要是故事,但这只是由于大量减少的预期。该公司正开始扭亏为盈,但要再过几个季度我们才能看到增长,而Mellanox交易对现金的影响目前已停止了股票回购。如果公司不买自己的股票,你应该买吗?未来肯定会有更光明的日子,但这并不是一份会让我急于买进该股的报告。

本文作者:Bill Maurer,美股研究社(公众号:meigushe)——旨在帮助中国投资者理解世界,专注报道美国科技股和中概股,对美股感兴趣的朋友赶紧关注我们,转载请注明

美股研究社微信群来啦~群里有更多更新的一手消息,还有大拿出没,欢迎大家加入! 关注微信公众号:meigushe或添加微信:18684760414 备注入群即可加入~(添加人数较多请耐心等待)

推荐阅读
图文聚焦