您当前的位置: 首页 > 时尚名流

11位福建作家在榕找读者准备330本书免

2018-08-01 14:07:45

读者往往有自己喜爱的作家,其实有时作家也想寻找喜欢自己作品的读者。24日下午,省文学院在三坊七巷八闽书院举行11位福建作家联合寻找读者活动,每位作家准备了30本图书,附上自己的签名,累计有330本书免费送读者

参加活动的11位作家带来的都是小说,其中包括老作家张贤华的战争小说《燃烧的大地》、林礼明的历史小说《硕鼠肥狗》、青禾的历史小说《黄道周》和旅美作家王性初的《美国250》。杨少衡的官场小说集《市级领导》、陈毅达的中篇小说集《发现》、吕纯辉的短篇小说集《听来的故事》、杨静南的短篇小说集《火星的呼吸》也在此次送书的行列中。

参加活动的11位福建作家年龄从30后到70后不等,可24日在送书现场看到,前来索书的大都是50后和90后。

第一位到达现场的读者是原福州机床厂的宣传干部张希成。他告诉:50后读者大都经历过上世纪80年代文学最辉煌的岁月喷涂机器人
,现在我们大都退休了天门三兴食品有限公司
,写的是90后大学生的故事,目前已经完成了20万字,即将收尾。现场有不少来自福建师大协和学院、闽江学院、福州职业技术学院的在校生,他们大都是各高校文学社的成员不锈钢真空皮接价格

(福州晚报首席 顾伟)

推荐阅读
图文聚焦