您当前的位置: 首页 > 育儿亲宝

[全球快讯]全球独角兽猎手排名:腾讯以40家位列第二

2019-06-14 16:44:01

创头条编译  根据CB Insights的实时数据,截至2009年5月5日,全球一共有344家未上市的独角兽公司。

这些公司的已知者数量达到2,018名。尽管72%的独角兽投资者只投资了一家独角兽公司,另外一些却投资了10家、20家,甚至超过40家的独角兽。目前,至少投资了5家独角兽的机构投资者有143家,截至2017年2月仅有76家。

从数量方面看,老虎环球位列全球第一,一共投资了42独角兽。紧随其后的是,一共投资了40家,软银以38家位居第三。其他排在前10的是:红杉资本中国(35家),红杉资本(33家),凯鹏华盈(30家),DST Global(29家),富达投资(28家),Andreessen Horowitz(28家)和Wellington Management(26家)。

一些估值极高的独角兽从这十大投资者手里获得了大量资金。在线短租平台Airbnb(估值290亿美元)获得其中8位的支持,打车巨头Uber(720亿美元)获得其中6位的支持,在线支付平台Stripe(225亿美元)则获得5位的支持。

从估值方面看,软银投资的38独角兽公司的估值总额达3890亿美元,位列榜首,比老虎环球基金的高出45%,是腾讯的一倍多;老虎环球基金以2690亿美元位列第二;富达投资第三,为2310亿美元。在上述十大独角兽投资者中,Andreessen Horowitz的独角兽估值总额最低,为1340亿美元,约为软银的1/3。

从早期投资(种子轮和A轮)方面看,SV Angel仍然位居第一(相比于我们上一次在2017年2月公布的排名),有18笔早期独角兽投资;红杉资本(11笔)则从第二名下滑至第四名;Y Combinator(16笔)和红杉资本中国(14笔)分别位列第二和第三。

从投资效率(这里指早期独角兽投资笔数占独角兽投资总笔数的比例)方面看,最高效的独角兽投资者是Y Combinator(一共投资18家独角兽,其中16家是在早期阶段投资的),其次是SV Angel(23家独角兽,18笔早期投资)和IDG Capital(18家独角兽,11笔早期投资)。

从地理分布方面看,独角兽数量最多的是美国(49%),其次是中国(26%)。十大独角兽猎手投资的美国独角兽数量最多,其次是中国独角兽。

毫不令人吃惊的是,中国投资者更倾向于投资中国独角兽,美国投资者则更青睐美国独角兽。在十大独角兽猎手中,所有美国猎手投资的独角兽至少一半是美国公司。除了腾讯和红杉资本中国,十大猎手中的另外八位投资的美国独角兽所占比例最高。

红杉资本中国是头号中国独角兽猎手,一共投资了27家中国独角兽,占到中国独角兽总数量的29%。

软银投资的美国和中国以外的独角兽数量最多,达18家。

编译:邓桂华。原文——https://www.cbinsights.com/research/best-venture-capital-unicorn-spotters-2/

http://www.cctb.net/llyj/llgc/zbzyyj/201608/t20160805_343815.htm

查看原文

蓝鲸TMT频道6月6日讯,据车智最新消息,腾讯内部将大出行相关的绝大部分业务剥离统一到独立的部门,负责人为腾讯车联副总裁钟学丹。 对此,腾讯云方面表示,是正常调整,为了优化协同效率,仍隶属于CSIG。5月22日,腾讯宣布推出车载微信,该服务将集成在“生态车联网解决方案”之中,预计2019年内将有搭载车

(北京)有限公司,就其中标麒麟桌面操作系统(龙芯版)和腾讯御点终端安全管理系统,完成相关产品兼容性相互认证测试。测试结果显示,腾讯御点终端安全管理系统在中标麒麟桌面操作系统上顺利安装、运行良好,且整体系统运行稳定,性能卓越。 本次测试基于龙芯3A300

 •  4小时前 在各位阅读这篇文章之前,我们希望讲清楚以下几件事:都在做小程序,那么百度腾讯阿里三家的小程序到底有何不同?在完成前期的基本布局后,百度腾讯阿里又对下一个阶段小程序的发展定位是怎么样的?以下,是正文。1、从“支付宝的小程序”,到“阿里的小程序”支付宝的小程序正在变成阿里的通用框架。先说一条旧闻,5 月 10 日,一张脉脉

“看到黑屏和开玩笑似的文字,我还以为是朋友恶作剧,多次关机重启后才反应过来自己是中了病毒。”临近端午,职员小李在下载一款名为“端午大礼包”的APP后, 黑屏并显示勒索消息,自己尝试重启手机后仍然不能正常使用,最后只能按照不法分子要求加群付费解锁。 原来,职员小李下载的“端午大礼包”

 •  8小时前 据 36 氪报道,腾讯游戏昨日宣布跟华硕 ROG游戏手机达成合作,双方将在中国大陆地区进行游戏手机深度合作,专注于游戏内容在硬件上的性能优化。据称,双方合作的第一款手机 Rog Phone II 将在 7 月发布。这款游戏手机将率先支持高达 120Hz的屏幕刷新率,还将对腾讯的手游进行深度定制。

 •  11小时前 【钛媒体综合】近日,俄罗斯国家媒体 Sputnik 报道,华为已于近期完成对莫斯科安防技术企业Vocord的收购。相关人士透露,此次收购华为共计耗资5000 万美元。据资料显示,这家名为 Vocord的企业主要专注于人脸识别系统的研发,华为通过此次收购可以从Vocord中获取从事视频监控和人脸识别技术开发的技术团队和相

今日宣布与腾讯云、QQ音乐达成战略合作。根据合作协议,依托腾讯云小微,华米智能穿戴产品未来将新增QQ、QQ音乐、AI语音助手、腾讯翻译君等功能。这些新功能,将从今年三季度起陆续上线。 搭载了腾讯云小微语音助手的华米AMAZFIT手表,将内置通话、百科、天气查询、

 •  1天前 如果没有真实的应用场景,区块链技术将失去生命力。2019 上半年以来,如摩根大通、Facebook 已高调进军区块链。在此之前,已经深耕于区块链领域的微软等也接连拿下星巴克、西班牙电信公司 Telefonica 等大牌合作企业。有人预测,2019 年将是企业级玩家的竞争之年。事实的确如此吗?早在区块链风口期来临之前,B

专注科技资讯挖掘,通过关键词过滤科技资讯,提高阅读效率10倍以上。 网站定位极少数高效能人士,精准快速定位资讯,大大提高阅读效率。

推荐阅读
图文聚焦