您当前的位置: 首页 > 育儿亲宝

英国首相10名候选人出炉,有吸毒史好像算不了什么

2019-07-09 09:45:50

事实上,戈夫只是11名保守党党首候选人中(只有10位通过审查,观察者网注)最新一位承认吸毒的。《地铁报》把之前承认吸毒的议员或内阁成员列了出来,一个横版差点都不够放。

今天是英国首相候选人报名截止日,有意参选英国首相大位的参选者,须在英国时间今早十点到下午五点前报名参选。 就在一小时前刚,报名已经截止,共有11人报名参选。候选者必须至少获得8名保守党下议院议员的支持,才能获得候选资格。刚刚,经过保守党1922委员会确认,最终的英国首相候选者名单如下: 除了下图上排左数第二位的科学副大臣萨姆·吉马(Sam Gyimah)因未获得8名下议院议员支持,在最后一刻宣布退出之外,其他10位候选人都通过了审查。 据悉,吉马也是唯一一位提出进行二次“脱欧”公投的候选人,这也意味着二次“公投”的希望彻底破灭。 之前,一向看热闹不嫌事儿大的《每日邮报》把目前的参选者组了个板球队,坐在“C位”的是前伦敦市长、英国前外长鲍里斯·约翰逊,他获得了至少57位保守党议员的支持。 紧随其后的有环境大臣迈克尔·戈夫( 4名议员支持),外相杰里米·亨特( 0名议员支持),前“脱欧”大臣多米尼克·拉布(25名议员支持),内政大臣赛义德·贾维德(21名议员支持)和卫生大臣马特·汉考克(15名议员支持)。 这周四,也就是6月1 日,保守党的议员就开始进行第一轮和第二轮投票。第一轮,候选者必须获得至少17张选票,而第二轮必须获得至少 张选票,才能进入下一轮。 为了成为新一任英国首相,各路候选人有的撒狗粮,有的拼人气,有的大打留学生牌,有的发减税“红包”,各出奇招。

推荐阅读
图文聚焦