您当前的位置: 首页 > 育儿亲宝

Spotify宣布全球订阅用户总数达到7

2018-07-04 22:04:02

据外电报道,音乐流媒体服务提供商Spotify周四发布推文称,该公司的全球订阅用户总数已达到7000万。

Spotify目前是全球最大的音乐流媒体服务提供商,苹果和亚马逊也是其在市场中的主要竞争对手。苹果去年9月曾向《Billboard》杂志表示,该公司的音乐流媒体服务苹果音乐(Apple Music)已拥有3000万订阅用户。

本周三有消息称

,Spotify已向美国证券交易委员会(SEC)秘密提交首次公开募股(IPO)申请文件,将于上半年采用直接上市的方式挂牌。Spotify不采用传统的首次公开募股方式上市,而直接上市表明该公司拥有充足的资金,因为直接上市绕过了集资等环节。直接上市不需要让投行为企业和设定发行价举行首次公开募股的各种活动,这也就意味着股票的发行价将由供求来直接确定。作为企业的早起投资人,将会因此承担更大的风险。

通常情况下,当一家企业准备在美国上市时,他们会前往华尔街进行首次公开募股(IPO)。首次公开募股是指一家企业或公司第一次把它的股份向公众出售。上市公司的股份是根据美国证券交易委员会出具的募股书或登记声明中约定的条款通过经纪商或做市商进行销售。一般来说,一旦首次公开上市完成后,这家公司就可以申请到证券交易所或报价系统挂牌交易。

根据美国上任总统巴拉克奥巴马(Barack Obama)签署为正式立法的《创业公司扶助法案》(JOBS Act)规定,年度营收不到10亿美元的公司能够秘密向美国证券交易委员会提交上市文件,而超出这一限制的公司则需要公开提交。去年6月,证券交易委员会在美国总统特朗普任命的证券交易委员会主席杰伊-克莱顿(Jay Clayton)的领导下扩大了对所有公司的特权。

Spotify在本月初遭美国音乐发行公司Wixen Music控诉侵权,并且被要求赔偿至少16亿美元损失。根据Wixen Music指控内容,Spotify在未取得授权、支付相关费用情况下,侵权使用包含Wixen Music独家持有音乐专辑内容,其中包含Tom Petty、Neil Young、门户乐团 (The Doors)在内超过数千首歌曲。虽然Spotify并未对此作任何回应,但去年5月该公司曾同意支付4300万美元与一桩涉及歌曲侵权的集体诉讼达成和解。

Spotify在2015年融资时的估值约为85亿美元。基于该公司与腾讯在去年年底进行的股权交易计算,该公司的估值如今已接近200亿美元。消息人士此前曾透露,Spotify的目标是在明年3月或4月上市。

钢结构安全检测
低平板半挂车
江苏丽浮机械科技有限公司
三维扫描服务
推荐阅读
图文聚焦