您当前的位置: 首页 > 娱乐热点

过年怎么吃不会胖 每逢佳节胖十斤

2019-05-21 18:24:50

每年到了过节的时候,肚子里就开始叫了,各种聚会接踵而来,一起吃着佳肴,喝着美酒,享受美食,享受欢乐。稍不留神,脂肪就悄悄地爬上了你的小肚子,那么过年怎么吃不会胖呢?

过年怎么吃不会胖

肉类

颜色越浅的越不容易长肉,浅色和无色肉中的饱和脂肪及胆固醇含量明显低于红肉,尤其是接近无色的水生贝类,其饱和脂肪含量较其他任何类肉食都要低,仅为奶酪和鸡蛋的一半。

总而言之,在过年吃饭的时候,多选择海鲜河鲜,其次是鸡肉,少吃猪肉牛肉之类的容易长胖胖的肉。

果蔬类

在吃大餐的时候,果蔬的选择也有讲究。减肥时总喜欢吃的水果,其实吃多了很不利于减肥。尤其在过年的时候,饭后常常会有果盘。然而吃大餐时,本身热量就摄入过多,这个时候要再来点水果,过多的果糖就会让我们更加容易长胖!与其饭后吃水果,不如饭前吃。与其吃水果,不如多吃蔬菜!

零食类

饭前或饭后来点零食是节日人们的习惯,很多零食是糖分高或者热量高的,要少买点糖果、甜点心和薯片之类的零食,可以选择海苔、红薯干、南瓜干、话梅、维C糖果等。

推荐阅读
图文聚焦