您当前的位置: 首页 > 娱乐热点

Lightricks:引领5G时代图像新潮流

2019-06-14 16:43:01

提起大名鼎鼎的adobe公司,很多朋友对此都是十分的熟悉。作为设计师们必备的工作,adobe的PS,LR等软件一直在图像处理行业占据绝对的霸主地位。不过就在近几年,在 的 STORE上刮起了一股全新的风潮,一个极富潜力的app极有可能战胜昔日的图像处理界霸主PS。这个app黑马就是誉为5G时代美图秀秀的Facetune2。

Facetune2的开发商Lightricks是一家非常低调的以色列公司。Lightricks以“ 革新创意方式”为发展理念,将创意的灵魂植入数十款设计软件之中。在Lightricks的团队中,富有创意的设计师们占据了绝大部分,他们将计算机图形学和深度神经网络中最前沿的学术理念同产品开发相结合,运用海量的数据实验不断完善产品的UI设计。就是这样一所不为人知的公司,他们的产品却在苹果的运用商店中连续多年夺得桂冠,将2013、2014、2015、2017等多年的最佳设计奖揽入怀中。目前Lightricks已经获得了两轮融资,在2015年获得第一轮1000万美元的融资后,在2018年营收了超过5000万美。在2018年11月19日,Lightricks也获得了美国风投机构Insight Partners的六千万美元的融资额,也预计到2019年底营收将有双倍成长。

Lightricks的产品发展策略大致可以概括为“精耕细作”。虽然它们旗下的运用矩阵规模不大,但是含金量绝对足够。目前来说,Lightricks的产品分为三类:第一类是基于 创意的图片处理软件,代表是Facetune2。Facetune2相比Facetune在功用上更着重功能的多样和细化,操作更加便捷。目前Facetune2已上架App Store,安卓版本的Facetune2将在几个月后登陆安卓下载平台。第二类是Enlight系列,包括Enlight Videoleap, Enlight Pixaloop, Enlight Quickshot 和Enlight Photofox五款修图产品,以创意为核心竞争力,在App Store120多个国家付费排行榜中排名第一。第三类是面向中小企业或 的基于视频的模版编辑器,如Swish。中小企业或媒体通过使用Swish制作 广告视频,提升品牌形象。凭借这有实质性领先的图像处理技术,Lightricks的产品将移动内容创作带向各个领域,为有志艺术家、中小企业与媒体、以及希望建立自己品牌的个人提供优质的内容创作工作。

(Facetune2效果图)

Facetune是2017年美国排名第一的付费应用程序, Facetune2在中国市场也是家喻户晓,但Lightricks的宝藏可不止自拍神器Facetune系列。它的Enlight系列在图像处理的许多领域都具有突破性的技术,也取得了不容小觑的成果,也曾获得Apple最佳奖、Apple设计奖等。

例如,懒人相机Enlight Quickshot,发朋友圈不够吸引人是很多年轻人当前都会遇到的难题。而Enlight Quickshot主打的就是“智能辅助”,它不需要你费尽心思去想不通,Enlight Quickshot内置的诸多模板已经为你设置好了各种拍摄参数。只需轻轻一闪,炫酷的朋友圈你就能轻松拥有。令人好奇的是,Enlight Quickshot这样免费又神奇的软件竟然一直能“默默无闻”,着实费解。

(Enlight Quickshot效果图)

又例如小众神器Enlight Pixaloop。主打照片动态处理的Enlight Pixaloop以极高帧数和动态渲染效果颠覆了动态壁纸的设计流程。相比传统的动态壁纸,Enlight Pixaloop的壁纸不仅转换流畅,而且色彩鲜明,大片感十足。

(Enlight Pixaloop效果图)

在接下来的几年中,低调的Lightricks要开始向中国市场发力。他们除了会保持“科技革新创意方式”的理念,继续在技术方面深入探索外,将摸索 模式的优化。目前Lightricks已经获得了两轮 ,目前处于快速增长期,这些资金将会被用来扩大产品市场份额和模式优化。加上Lightricks的先进技术作支撑、庞大的用户数量作保障,Lightricks的未来不会黑暗。

5G时代即将到来,在全新的信息浪潮之中,传统的霸主将会面临新的挑战。Lightricks已经准备好了!

专注科技资讯挖掘,通过关键词过滤科技资讯,提高阅读效率10倍以上。 网站定位极少数高效能人士,精准快速定位资讯,大大提高阅读效率。

推荐阅读
图文聚焦