您当前的位置: 首页 > 生活百科

女子猛吃12粒感冒药引起中毒晕倒 toutiao

2019-01-07 23:55:38
女子猛吃12粒感冒药引起中毒晕倒

车流滚滚中,一名女孩在出租车内突然晕厥,陪同的母亲也不知所措。紧急时刻孩子晚上咳嗽
,的哥边开车边朝外大喊:“有人昏过去了,请大家让一下小孩咳嗽发烧吃什么药
,我要去医院。”好在大部分车主都予以支持并让道。最终,女孩被及时送到安徽省第二人民医院进行抢救,脱离了生命危险,的哥在事后又悄然离去儿童反复发烧是怎么回事

女孩突患病的哥忙救人

4月6日17时,在四里河路与北二环路段交口,和瑞出租公司的李杰载着一对母女前往火车站。当时火车站非常堵,正当李杰缓慢驾驶时,突然后方传来惊呼,“女儿,你怎么了?”李杰回头一看,发现母亲正抱着女儿不停地呼喊。而被抱着的女儿,则面色苍白、身体发抖。“怎么办?先去医院吧。”李杰的提议获得了支持,便立即掉头朝着省二院赶去。

时值清明节返程高峰,道路堵得厉害,李杰只得把头伸出窗外大喊,“麻烦让一让,我车上有病人,需要马上去医院。”好在大部分车主比较支持,纷纷让道给李杰赶路。很快,李杰就赶到了省二院,他停下车就抱起女孩跑进了急诊室。

猛吃12粒感冒药引起中毒

据省二院急诊室医生的询问,原来女孩前段时间患上了感冒,她想好得快一些,就一口气吃下了12粒感冒药。而这却引发了药物中毒,需要立即洗胃。

听到这样的说法,李杰又立即冲出医院,在小卖部买了10多瓶矿泉水,给女孩灌了下去,希望能够减轻胃内药物的浓度。医生也紧急准备了手术,为抢救女孩做准备。

经过一系列抢救后,截至当日19时许,女孩终于脱离了生命危险。得知这个消息后,李杰才安心地开着出租车悄然离开。

好心的哥曾多次做好事

其实这并不是李杰首次做好事,他此前也多次因为做好事而被江淮晨报采访报道,因为他多次做好事不留名,引起了和瑞出租公司的多名司机效仿。

2014年9月份,路过北城世纪城的李杰,搭载一名二十多岁女孩,上车后女孩一路哭啼不停,并且打电话联系家人求救。在得知女孩是刚刚逃出传销窝点的消息后,李杰免费将女孩送到火车站,并且掏钱帮她购买了回阜阳老家的火车票。

2014年10月26日晚,李杰下班回家经过翡翠路的匡河,看到一名正在散步的市民失足掉入河中。他立刻伸手死死拉住渐渐沉入水中的市民,并且呼叫附近市民,将落水者从冰冷的河水中救了出来。

推荐阅读
图文聚焦