您当前的位置: 首页 > 生活百科

荣登电脑数码5大榜单 戴尔京东618一键开启嗨爆模式

2019-06-14 16:44:14

开门红定胜局!作为每年盛夏购物狂欢节的主战场,京东618在2019年汇聚千万品牌,再次以“1小时内售出1700万件商品”的成绩展现了中国消费的爆发力,以及京东618对国家经济的拉动力。电脑数码作为京东的重要战场,在开门红当天,仅过5分钟便卖出PC超过5万台,前1小时笔记本销量同比去年增长93%,完美体现了“线上消费主阵地”的能力,以及对国内外品牌的赋能力。

其中,作为全球最知名品牌,戴尔在6月4日京东618笔记本品牌销量当日榜中居于TOP10,在游戏本、台式机、游戏台式机、一体机的品牌销量当日榜中位居TOP5,淋漓尽致展现了其全线开花、勇猛前进的实力。

多年来,戴尔与京东携手同行,风雨同舟,铸就了一个又一个辉煌的时刻,在电子产品销售市场中,戴尔稳占一方天地。今年戴尔在京东618全球品牌峰会上,凭借双方多年在营销、产品、销售领域的深度合作,一举斩获“2019京东零售最佳营销伙伴奖”。历数戴尔这些年来在京东的销售成绩,这个奖项可以说是实至名归。

图注:2019京东零售最佳营销伙伴奖颁奖现场

近年来,在戴尔与京东纵深战略合作中,戴尔一次次创下了销售史上的辉煌,成为当之无愧的“销售之王”。

京东化身“助推器” 戴尔业绩跑出消费“加速度”

京东自成立以来,一路稳扎稳打,步步为营,作为中国电商巨头,京东拥有庞大的用户群和成熟、稳定的全产业链电商信息系统,依托平台自身的流量和优势,京东为戴尔“保驾护航”。

2016年,戴尔与京东正式建立了战略合作伙伴关系,开启了全新合作的元年。8月30日,戴尔首次在京东开展“超级品牌日”便创下销售史上的辉煌,全天销售额是2015年11.11当天的4.26倍,刷新在京东全网的单日最高销售纪录。次年戴尔京东超级品牌日,戴尔销售额再次实现突破性增长,全天销售额是近30天日均销售额的14倍。

2018年8月30日,专属于戴尔的“戴尔超级品牌日”活动在京东上线,当日笔记本销售量再创新高,游戏台式机销量同比增长超300%等壮举。

三年来,戴尔与京东合作品类包括笔记本、游戏本、台式机、键鼠配件、显示器、服务器。笔记本、台式机近三年销售排名第二。京东依托自身的优势,为戴尔搭建营销平台,助力戴尔成功开拓了在中国市场互联网时代零售的新格局。

供给需求有效匹配 消费需求进一步释放

根据京东公布的数据,2018年京东年度活跃用户数超3亿,季度活跃用户数同比增长20%,电子品牌也正在京东高速增长。这既源于在消费升级的趋势下,消费者对于电子产品的需求更细分多样,更重要的是,这些电子产品中的佼佼者将质量和产品使用感不断提升,并通过京东大数据敏锐捕捉到了一些可能被忽略的需求变化,及时在新品和品类上调整,激发了潜在市场。

2018年,京东通过OEM厂商深度定制了集超强性能与轻薄纤巧外型于一身的戴尔“灵越7000”等独家系列,满足了不同层次的用户需求,再次成功打造爆款产品,助力戴尔实现新用户持续增长。此外,双方从2017年开始沟通的高端轻薄本也已于2019年5月27日首发。经过两年在模具选择、产品配置、零部件选择等多方面的共同研发,双方进行深度合作定制,致力于为用户打造全新的消费体验。

2019年,京东在做好老用户运营和留存的同时,将通过聚焦供应链扩充适配多线市场商品,开辟拓展新消费场景以及优化费用结构等三大措施持续发展新用户。这将助力戴尔在今年京东618全球年中购物节上的销售再登新台阶,满足消费者的个性化、多样化需求,进一步培养和巩固消费群,实现“有质量的增长”。与此同时,京东也将向“全球消费电子领域最受信赖平台”迈进一大步。

消费下沉 迎接亮点纷呈的京东618战场

戴尔与京东从单维度到多维度、立体化的生态圈布局也随之呼之欲出。

在京东618全球品牌峰会上,京东零售集团轮值CEO徐雷表示,下阶段京东将利用微信一级入口及微信市场的海量用户等独特资源,打造区别于京东现有场景和模式的全新平台,这将是京东深度挖掘微信市场、拓展三到六线城市用户的重要手段。这意味着京东在社交场景中将迎来新的爆发点。

戴尔能做全方位的产品,笔记本电脑、台式机、显示器、键鼠、外星人游戏系列等,而京东可以将戴尔的产品推广中国各地。

京东618就是一个推动中国经济内生动力全面爆发的大战场。据悉,今年的京东618全球年中购物节更是盛况空前。作为京东的最佳营销伙伴,戴尔将借助京东仓储、物流、服务、大数据和云计算等全方位的优势及多年的电商零售经验和平台自带的庞大流量,在京东618期间与京东携手共建“618嘉年华”,为广大中国消费者提供符合更加多元的商品和服务,用体验和服务来为消费者打造高质量的消费,让消费需求进一步释放,推动中国消费市场亮点纷呈。

推荐阅读
图文聚焦