您当前的位置: 首页 > 生活百科

夏天最亮眼的小红裙,不想穿上变俗气,这 个要素缺一不可

2019-08-09 09:36:38

说到红裙子,脑海中的第一反应是龙妈在电影《遇见你之前》中穿着一条小红裙晚礼服和男主去听音乐会,当时真是被惊艳到了。虽然有点肉肉但龙妈的颜值在这里,这条颜色比较亮的红裙子把龙妈衬得肤白貌美。

看到这里不少姐妹应该也和我一样想入手一件红裙子,但又担心红裙子日常穿会显得太隆重,毕竟红裙子总让人想到婚礼等喜庆、正式的场合。

别怕,今天我们就一起来看看如何在日常穿着中驾驭红裙子,其实你只要注意到以下 点哦!

一、饱和度低的小红裙和日常出行更配

偏橘的红色

这件小红裙相比龙妈那件就明显日常很多,偏橘的红色没有那么亮,饱和度较低并且还有一层薄纱设计,让裙子看起来有层次感、呼吸感。

暗红色

暗红色的连衣裙也是很好的选择,有法式复古的味道,虽然一般是及踝的长裙但有高腰和小V领设计,把身材比例衬托得比较好,对小个子女生很友好哦。

偏粉的红色

如果还是不想要比较正的红色,还有考虑这种偏粉的红色,单排扣和小方领的设计像极了小公主,但这种粉色也比较挑肤色,肤色偏黄姐妹要慎选。

波点or碎花

波点元素或碎花元素也有助于打破大面积红色带来的比较庄严的感觉,小女人味中也带着些许的活泼。

我们印象中红裙子看上去比较正式还因为它们多用比较平滑且有光泽的缎面面料,而且还有一定厚度,不透气,日常穿着应该避免这样的面料。选择棉麻或雪纺这些轻薄透气面料的裙子,不仅更舒适而且方便行动。

二、一点小设计更显生活气息

连衣裙说来说去款式都差不多,小红裙日常穿还得慎重选颜色,这样下来看中的裙子会不会烂大街呢?

其实你在选择红裙子的时候可以多注意一下这些加分的小设计哦,

蝴蝶结

小小的蝴蝶结设计就让整个人不失优雅高贵也显得俏皮。

荷叶边

像波浪起伏般的荷叶边和白色圆点在小红裙上碰撞出了不一样的火花,在众多小红裙中很是特别,层次感的错叠把线条感也凸显了出来。

鱼尾下摆

虽然是比较亮的红色,但配上像鱼尾的下摆设计,走起路来下摆也会有节奏的起伏,裙子变得适合日常穿着了。

娃娃领or蕾丝边

娃娃领和白色蕾丝边都是少女感满满的元素,修身收腰的的设计非常显瘦,适合喜欢文艺甜美风的姐妹哦。

三、配饰+妆容

上图中裙子很美,但为什么总觉得没有穿出韵味呢?原因是搭配太随意了,美美的一条裙子显得非常廉价,要想真正穿出气质,妆容、配饰等方面也要下功夫哦!

白or黑小挎包+橘色或红色系的妆容

红裙子颜色本来就很抢眼了,这时候其他单品的颜色不宜太多,最好统一成白色或黑色,白色小挎包配红裙子很清爽,再画上橘色系或红色系的妆容,带上小草帽就可以去度假啦!

随性的罗马鞋、帆布鞋or拖鞋

鞋子方面可以是罗马鞋、高跟鞋或者帆布鞋,随性一点拖鞋也是可以的,重要的是根据整体风格选好颜色,最好能和其他单品有呼应,比如卡其色罗马鞋、草编设计的手提袋搭配红裙子整体效果很好。

半裙+黑or白T

如果不想选连衣裙,红色半裙配上黑色或白色圆领T恤也是夏日出行的吸睛穿搭哦,而且相比连衣裙,搭配的空间也大很多。

和闺蜜一人一条小红裙,逛街拍照、旅行度假,拍起照来不要太好看啊!

编辑/小橙子

声明:本文是原创,图片均来源于网络,如有侵权,请联系删除,谢谢!

对于以上内容,大家还有其他的意见和想法欢迎在下方留言与我们讨论和交流哦!也可以去我的主页,有很多关于服装搭配的文章教程,而且每天都会更新哟!

推荐阅读
图文聚焦