您当前的位置: 首页 > 生活百科

【独家】莱上菜完成数百万天使轮融资,投资方为华和生鲜

2019-08-12 09:40:47

)独家获悉,莱上菜已于2019年5月完成数百万天使轮,投资方为华和生鲜。莱上菜创始人汪振齐表示,此轮融资资金主要用途在于技术开发、市场拓展以及团队建设等三个方面。

据猎云网了解,华和生鲜是一家主要从事市内各类生鲜市场的开发、建设、管理和运营的公司,专注于做好老百姓的菜篮子工程。华和生鲜通过线上线下相结合的方式,整合生鲜农贸行业的信息流,提高运营效率。

莱上菜成立于2019年2月,采用B2B模式,通过对线下市场的管理,和对线上市场的开拓,一方面为农贸市场商户提供集采供应,另一方面为终端餐饮商家提供肉类,蔬菜,水产海鲜,水果等全品类的线上采购,线下配送到店的服务。

目前,莱上菜SKU达 000余个,支持全品类供应,同时针对餐饮商家对特定品牌和地域的产品或其他厨房用品,莱上菜也支持定制化产品采集,以此来提纲用户粘性度。

当互联网来到下半场,下沉成了关键词,而作为刚需的生鲜产业,成为了“黄金生鲜”。从饿了么、美团外卖满足熟食需求,每日优鲜、京东到家满足食材需求,服务B端的生鲜B2B电商美菜网、宋小菜等,生鲜并不是零售行业中小玩家的狂欢,更是巨头们的兵家必争之地。

腾讯领投谊品生鲜,盒马鲜生成 “第一工程”,在汪振齐看来巨头的入场,教育了原本互联网化弱的菜贩和餐饮商户,推动了生鲜行业整体的发展,“从前人们对菜的认知只能从商户端获知,互联网进入这个行业后,让菜的种植、运输等流程都更加透明化。”

面对竞争激烈的生鲜行业,汪振齐有着自己的一套打法。莱上菜依托于华和生鲜在武汉的58家农贸市场,农贸市场的商户即采购员、分拣员。收到餐饮商家订单后,直接由就近的农贸市场接单,商户根据订单进行分拣打包,品控员进行品质把控,由配送员完成最后的配送。

市场大多生鲜平台都以大仓输出,订单需要通过采购—进仓—分拣—打包—配送等多个环节,一方面成本高,另一方面,生鲜蔬菜经过多人打理,也会影响其新鲜度。而莱上菜减少了大仓成本和人力成本,提高了订单响应速度。

莱上菜小程序已于 月上线,截至目前,莱上菜已服务1 0余家餐饮商户,包括大米先生、老乡鸡、香他她等。汪振齐透露,莱上菜APP正在研发,预计8月上线。

2017年,汪振齐加入美团,汪振齐在工作中发现,美团的餐饮商家主要有三个痛点,即供应链、餐厅管理服务和引流。此后汪振齐又加入美菜网,接触到菜贩对集采的需求痛点。

为了解决餐饮商家和菜贩商户两端的痛点,2018年,汪振齐创立莱上菜,希望通过结合线上电商和线下农贸市场的模式来服务餐饮商家和菜贩商户,“针对C端个人的产品很多,现在前置仓可以做到半小时送到家门口,但是很少有产品可以服务好B端的商家。”

根据国泰君安证券研究数据显示,我国生鲜市场规模超4万亿,但生鲜超市占比仍然较小。农贸市场仍然是满足食材需求的主要采购渠道,占生鲜总体规模的7 %。

尤其政府推行多年的菜篮子工程,汪振齐认为农贸市场在一段时间内不会被取代,但农贸市场的改造升级是必然趋势。汪振齐希望通过莱上菜来助推农贸市场改造升级。

目前,莱上菜团队共有18人,主要为货源渠道、品控管理、运营人员。创始人汪振齐,拥有生鲜行业多年经验,曾任职于美团、美菜网。

谈到近期计划,汪振齐向猎云网透露,近期将会拓展2— 农贸市场,并扩建团队。未来,汪振齐希望莱上菜可以将采菜卖菜业务做到极致,助推农贸市场改造升级。

据猎云网了解,莱上菜将启动下一轮融资,资金用途主要在于技术迭代。

项目:莱上菜

公司:莱上菜(武汉)供应链有限公司

微信公众号:莱上菜

 •  17分钟前 亿欧智慧城市6月1 日消息,工业无人机智能系统解决方案提供商——西安因诺航空科技有限公司(以下简称“因诺科技”)宣布完成数千万元A+轮融资,本轮融资由浙信资本联合蓝焱资本领投,柒零基金和百富源共同投资,云悦资本担任本轮融资财务顾问。 据了解,本轮融资主要用于市场拓展以及产品的研发迭代,基此因诺科技将战略性地从工

 •  小时前 2019年06月12日,截至今日21点,钛博士机器人侦测到 62 起发生在科技和互联网行业的投融资或并购事件,其中 17 起发生在中国境内,45 起发生在海外,总计交易额超过188.9 亿人民币。中国境内今天科技行业投融资总额约20.17亿人民币,单笔最大交易事件发生在金融行业,获得融资的企业为北京纵情向前科技有限公司

 •  6小时前 雷锋网AI金融评论消息,水滴公司创始人兼CEO沈鹏今日宣布旗下拥有水滴保险商城、水滴互助、水滴筹等业务的水滴公司已完成超10亿元人民币的C轮融资,本轮融资由博裕资本领投,腾讯公司、中金资本等知名投资机构跟投,泰合资本担任独家财务顾问。在今日召开的水滴保险商城2019全球合作伙伴大会上,水滴公司还表示,旗下保险业务水滴保

 •  7小时前 蓝鲸TMT频道6月12日讯,旗下拥有水滴保险商城、水滴互助、水滴筹等业务的水滴公司已完成超10亿元C轮融资,本轮融资由博裕资本领投,腾讯公司、中金资本、高榕资本等知名投资机构跟投,泰合资本担任独家财务顾问。这是水滴公司上半年获得的第二笔融资。今年 月27日,该公司宣布获得近5亿元B轮融资。在不到三个月时间里,水滴获得的

6月11日,由成都创新创业 示范基地管委会主办,智优沃产业加速器承办的郫都区2019年“极智”路演全域郫都·融资对接专场活动在郫都区创客公园顺利举办。 2019成都全球创新创业交易会(以下简称“创交会”)将按照建强成都国家中心城市功能,构建支撑高质量发展的现代产业体系,推进美丽宜居公园

 •  8小时前 猎云网今日获悉,刚刚完成全新品牌升级的水滴保险商城(前身:水滴保)宣布,其母公司完成超10亿元人民币的C轮融资,由博裕资本领投,腾讯、中金公司、高榕资本、元钛长青基金、凯智资本(主要出资人:链家创始人左晖、美团点评联合创始人王慧文、前美团COO 等)跟投。 水滴公司创始人兼CEO沈鹏表示:

团队协作平台Symphony Communication Services宣布完成1.65亿美元融资,渣打银行和MUFG Innovation Partners Co., Ltd.战略投资,部分前投资人续投。 随着新资金的进入,这家帕洛阿尔托创企将在新加坡设立总部,截至目前总融资额已达4.6

 •  14小时前 今日猎云网获悉,汇电云联已完成数千万元A轮融资,投资方为BV百度风投、一村资本、中银粤财和新能源产业资本。谈及此次投资逻辑,一村资本董事总经理汪涛表示:“汇电云联覆盖了电力能源大赛道其中的三个细分赛道:综合能源服务、电力现货交易、电力市场储能应用。这三个细分赛道的综合特点是:市场规模巨大,达万亿级;处于加速变革状态,有

专注科技资讯挖掘,通过关键词过滤科技资讯,提高阅读效率10倍以上。 网站定位极少数高效能人士,精准快速定位资讯,大大提高阅读效率。

推荐阅读
图文聚焦