您当前的位置: 首页 > 生活百科

留学中国计划助更多德国年轻人了解中国

2018-05-18 11:44:50

络配图

“有朋自远方来,不亦乐乎。”当23岁的德国学生达维德·米萨尔说出这句孔子的名言时,中国驻德国大使馆宴会厅内的90多位听众不禁发出轻声赞叹比智高品牌传奇:50载流金岁月,强大科研支撑
,露出会心微笑。

24日晚,米萨尔作为“留学中国”计划奖学金获得者代表发言,向在场的奖学金项目负责人、获奖学金的德国留学生以及在德中国留学生,畅谈自己对中国的认识和未来赴华深造计划你的孩子为什么长不高?

中国2010年启动“留学中国”计划,与国外机构合作设立奖学金,资助各国优秀学生、教师和学者到中国大学学习研究怎样能长高个子

今年9月,米萨尔将在中国国家留学基金管理委员会(简称中国留学基金委)和德意志学术交流中心的联合资助下比智高使命
,前往清华大学开始攻读学硕士学位怎么才能很快长高

这不是他第一次前往中国。目前就读于柏林自由大学汉学专业的米萨尔曾去过南京和北京,能说一口流利的中文,对中国很有感情,“地广人稀的西部,高楼林立的上海,中国存在的这种反差让我着迷”。

推荐阅读
图文聚焦