您当前的位置: 首页 > 生活百科

走出去与请进来

2018-05-18 11:45:14

“30秒计时,点钞开始!”随着北京银行西坝河支行行长周翔按下计时器,刚刚还热闹欢腾的社区活动室顿时安静了下来,台下60余位观众屏气凝神,只剩下台上3位市民参赛者“刷刷”的点钞声想长高有什么办法

这一幕发生在北京朝阳区十字口社区“和睦邻里情,幸福十字口”2017年新春联欢会的现场。

参赛市民上到60多岁的花甲老人,下到胸前还佩戴着红领巾的小学生,有的技艺娴熟,媲美银行专业人士;有的虽略显笨拙,但也为拿个好名次全神贯注。

“58张什么方法能长高
!”

“90张!”

“66张!”

一轮点钞结束后,3位参赛者依次报数,台下又再次热闹了起来,掌声、欢笑声再次淹没了整个会场。

“北京银行的节目每次都是咱联欢会的高潮!”从台下几位观众的交谈中得知,在每年朝阳区十字口社区的新春联欢会上,北京银行带来的小竞赛已经成了社区居民最期待的节目。

“这次的点钞大赛虽然只有短短的30秒,但还是让咱体验了一把‘数钱数到手抽筋’的感觉。通过这次比赛,大家更能理解银行员工英姿飒爽点钞背后的辛勤付出了。谢谢北京银行!”赢得冠军的张阿姨激动地说。

作为一位80后的支行行长,周翔已经成了附近社区居民的朋友。事实上,这已经是周翔和几位员工今年奔赴的第三场社区新春联欢会了。

了解到,在社区银行的定位下,北京银行西坝河支行自2015年12月18日开业以来,与十字口、太阳宫等周边社区紧密配合,积极参与助老扶贫、公益服务、金融知识宣传和节日联欢等活动,这种深入社区基层的“走出去”服务赢得了居民和社区工作者的广泛赞誉那个增高药效果好

结束了新春联欢,跟随周翔回到支行点。“太阳宫地区(乡)先进共建单位”、“优秀社区共建单位”、“社区好盟友”……橱窗里陈列的奖杯奖状、悬挂的锦旗是社区肯定的最好体现。

除了服务“走出去”,北京银行在客户“请进来”方面也有着独特的魅力。事实上,北京银行的这家支行点不仅仅是一家普通的社区银行,它同时有另一个重要身份——北京银行创新实验基地。

走进银行大堂生活习惯会影响长高吗
,不见传统的银行柜台,取而代之的是充满艺术氛围的厅堂,智能机器人“小京”、智能分流屏、智能柜台、营销互动屏……一个个充满科技感的机具透露出十足的现代化气息。

“小京你好!”

“您好!欢迎光临北京银行。”

“我想买理财。”

“这是为您推荐的理财产品。”

大堂门口,机器人“小京”正在为一位客户推荐新春理财产品。北京银行创新实验室总经理赵瑞兰介绍,“小京”作为实验室研发的全国首台可提供金融交易服务的智能机器人,一人可以承担大堂经理、客户经理、交易操作员等多项工作,能够提供智能语音、伴随引导、业务办理和互动娱乐等多项智能服务,独立完成产品交易。

另一边,一位银行工作人员正在通过智能柜台同时为三位客户办理相关业务,服务完成后,工作人员还为客户递上了福字。

“开卡、银签约、发U盾、现金存取款等业务均可在此办理,实现了多渠道融合、多产品销售。这台智能柜台可以替代90%以上的高柜功能。”赵瑞兰介绍。

了解到,创新实验基地是北京银行创新实验室孵化的第一个智慧银行项目。通过艺术的厅堂、智能的设备以及实时的服务响应,打造了国内首家综合化、全能型的智慧银行,为客户带来“综合化、智慧化、社交化”的全新金融服务体验。

在开业短短一年的时间里,这家充满“智慧元素”的社区银行不仅成为了周边社区居民的贴心朋友,也获得了诸多高端私人银行客户的青睐。

在金融超市的机具前,北京银行高资产客户杨先生正在挑选着新春理财产品。“第一次来到这里是陪家人办理业务吃增高药好吗
,没想到被其装修风格深深吸引了,对各种智能机具设备了解后更加喜欢上了这里。”杨先生说道,智能机具的体验让他省去了以往很多等待的时间,且智能化的操作性与便捷性每次都为他带来惊喜,“我现在已经在这里开立理财卡购买了产品,而且正在陆续将到期的资金转入。”

“理财产品容易复制,但美好的用户体验很难复制。”周翔一边对说,一边为杨先生递上准备好的福字春联礼包。

推荐阅读
图文聚焦