您当前的位置: 首页 > 生活百科

从何而来的夫妻误解

2018-08-01 10:24:59

之一:为什么他看不到我的需要?

参与撰写《如何改善婚姻质量》一书的性爱专家帕特里夏指出,如果妻子告诉女性朋友自己今天过得很糟,朋友会放下手头一切事情来询问情况,因为女性会把听到的抱怨作为一种请求帮助的信号。

但对男性来说,他们喜欢用所能提供的保护,来衡量自身的价值,因而常把妻子的抱怨看成是自己不够好的一种暗示智通人才市场
。当然这并不意味着女性永远不能向伴侣抱怨。她们应该学会说你能帮我?或我想要跳过抱怨,直接表达自己的期望。

之二:为什么他不能理解我?

著有《男女亲密对话中》一书的美国乔治敦大学的语言学教授黛博拉坦纳发现,男性常常通过说话在一个小团体中确立自己的地位,妻子总认为如果丈夫认个错,这件事就算了,一个道歉意味着这件事我很介意,我在乎你。但对于男性来说,道歉的要求等同于在公开场合受到羞辱,因此当女性提出,为什么你不道歉?在男性们听起来,就像我已经抓到了你的把柄鲜肉狗粮生产厂家
,我将让你难堪一样刺耳。

之三:为什么他不真正去听?

跟丈夫吵架时,是否总觉得他心不在焉?那么你误解他了。美国著名性学杂志《红书》的专家、性学家约翰格雷表示

,对女性来说,压力会在大脑控制情绪的中心部分产生反作用,因此她们总会本能地说个不停,从而让自己感觉更好。

但对于男性来说,压力会触发大脑中控制行动的中心部分产生反应尼龙螺丝螺母垫片
,因此当你和他们谈论一个问题的时候,他会过分专注于讨论如何解决问题,以至于根本不能够听清你提出的观点。

所以,丈夫需要学会一点:注意倾听妻子在说什么。这样能使你更放松,不再努力寻求解决方案,从而与妻子产生共鸣。

推荐阅读
图文聚焦