您当前的位置: 首页 > 生活百科

福州男子挂失三张信用卡花费超百元远高于储

2018-08-01 10:37:31

6月18日讯(海峡都市报 李进)昨日,福州友天天@钱生钱理财反映,前几天,他丢了卡包,包里8张银行卡的挂失费近200元定制楼梯扶手生产厂家
,其中3张信用卡的挂失费占了一大半。让他不解的是,同样是银行卡,为何信用卡的挂失费远远高于储蓄卡,而且各银行标准不同,高的60元,低的只要20元。

友天天告诉,他卡包里有8张银行卡,其中3张是信用卡,储蓄卡每张挂失费是10元,没想到3张信用卡挂失费达到了120元,其中一张国有银行的信用卡才20元,而另两家股份制银行,一家要60元工地洒水车
,一家要40元。

昨日,拨打多家银行客服了解到,情况确如友天天所言。同是银行卡,为何信用卡挂失费比储蓄卡高?在榕某国有银行福建省分行有关人士表示,他们银行信用卡挂失费要收取50元,而储蓄卡只要10元。他说,信用卡不同于一般的储蓄卡,信用卡的补卡涉及卡片制作成本和国际、银联组织和银行的维护成本等多个环节

,因此确实需要收取一定金额的费用。此外,信用卡办理挂失后,提供挂失后零风险的保障,如果所持有的是VISA/万事达等国际组织的卡片,挂失操作还需上传国际组织,也会收取一定金额的费用。

那么为何信用卡挂失费银行规定各不相同?采访中。

小贴士

丢信用卡可申请临时冻结

采访中,了解到,一些市民信用卡丢失后,匆忙间进行了挂失,但很快又找到了。这种情况下不仅手中的信用卡无法再使用了,而且还多花了一笔挂失费。

昨日,了解到,市民发现找不着信用卡时,可先申请临时冻结,这项服务是免费的。不过临时冻结有时限,一般是24小时。

在此需要特别提醒的是,信用卡临时冻结期满后就会自动转为正式的冻结车辆冲洗平台
,而挂失费就会从信用卡账户里扣除。

推荐阅读
图文聚焦