您当前的位置: 首页 > 医药健康

高考草稿纸为什么要回收 不够用怎么办

2019-06-14 16:44:12

来源:标签: 高考在很多地方都是管到比较严格的,是不允许作弊的,一旦作弊了,是会取消考试资格的,还是需要自己爱惜自己的考试机会,高考草稿纸为什么要回收?高考草稿纸不够用怎么办?

草稿纸,在很多人眼里就是一张纸,是用来表达的载体,这个表达载体用错了地方就会有害,高考一般是不允许带纸到考场里面的,高考草稿纸为什么要回收?不够用怎么办:

高考草稿纸为什么要回收:

1、影响学生心情

在高考的考场中本身就是非常的紧张的,出错的可能性比较大,将答案写在草稿纸上带出考场,考生知道自己失误了过后,就会一直纠结,会影响到下一趟考试。

2、对考试成绩有争议

很多人对自己的高考成绩是有争议的,实在是有争议的,就要去有关部门审核,你的卷子会被调出来,草稿纸也会被调出来,草稿纸在这时候就是一种佐证了,可以证明试卷和草稿纸是一个人。将草稿纸回收起来,以免到时候出现争议的时候不能证明。

3、看是否作弊

在考场上要是你的草稿纸不见了或者是草稿纸出现在了别的地方,那就有走避的嫌疑,考场上的草稿纸可不能乱扔。

高考草稿纸不够用怎么办:

在开考前每人都是会发一张草稿纸,用完了过后,考生可以告诉监考老师,自己的草稿纸用完了,监考老师会再拿一张草稿纸给你,拿新的草稿纸需要将旧的草稿纸给监考老师。一般做数学题的时候需要多张草稿纸。

考完一堂试过后,将自己的身份证,准考证之类的带出考场,答题卡,试卷之类的是不能带走的,也不能将草稿纸带走,否则有作弊的嫌疑。

关于高考草稿纸回收的原因就介绍到这里了,这个也相当于是一种证据,草稿纸不够用是可以再次向监考老师提出用新的草稿纸。

推荐阅读
图文聚焦