您当前的位置: 首页 > 医药健康

吃什么补充胶原蛋白最好

2019-09-10 16:01:28

  胶原蛋白对人体皮肤,特别是对女性来说,是非常重要也是非常有好处的东西。谁不想自己的脸上肌肤上满满的胶原蛋白,光滑又漂亮。那么,很多人都会好奇吃什么补充胶原蛋白最好,下文列举了很多这样的食物,一起来看看吧。

  吃什么补充胶原蛋白最好

  1、猪蹄

  作为美容圣品,猪蹄含有丰富的胶原蛋白质,但是脂肪含量却比肥肉低。中医认为猪蹄性平,味甘咸,营养堪比熊掌;猪蹄胶原蛋白还可促进毛发、指甲生长,保持皮肤柔软、细腻,改善全身的微循环。当然猪蹄的热量也不低,建议水煮后沥去油脂再食用,热量要低一些!

  2、花胶

  其主要成分为胶原蛋白、多种维生素及钙、锌、铁、硒等多种微量元素。高蛋白却低脂肪的特性,让女性滋补的同时却不用担心发胖,有滋阴补肾的功效哦。花胶一般都是作为炖品出现,一次也不宜食用过多,配合瘦肉或者老鸭煲汤,风味绝佳!

  3、银耳

  对于女性来说,银耳性温,富含植物胶原蛋白是最适合补身体的食物,能够健脾开胃,滋阴润肺,很适合秋燥的时候食用。长期食用银耳可以润肤,并有祛除脸部黄褐斑、雀斑的功效,不过注意烹调的时候少放糖!

  4、鸡爪

  鸡爪能够降压降脂,提高人体免疫力,有益心血管,养颜护肤,很适合平时食用的食物。但是鸡爪的热量不算低,100g就有250卡路里,平时不宜多吃,可以做成卤鸡爪,当做零食吃,每次吃1到2个即可。

  5、豆类

  不少人都认为胶原蛋白一般主要集中于肉类,事实上豆类的胶原蛋白一样丰富,而且植物蛋白更不易发胖。豆类大多含有黄体酮以及具有双向调节作用的雌激素,能够有效改善人体内循环,是最适合女性的食物之一。

  6、蛋白

  那么平常的食物中含有胶原蛋白,是不是很惊讶呢.就连大美人林志玲平时都爱吃蛋白呢,丰富的蛋白质加上足够的饱腹感,减肥时期也能吃的食物,一举两得哦!

  7、鱼类

  其实鱼类中的胶原蛋白成分的结构与人体最接近,也是最容易为身体组织吸收的胶原蛋白,吸收率也最高。鱼类的胶原蛋白主要来源于深海鱼类的软骨,因此平时可以摄入深海鱼类的方式补充胶原蛋白。

  8、猪皮

  中医认为猪皮味甘、性凉、有滋阴补虚,清热利咽的功效。经常食用猪皮还能减慢机体细胞老化,尤其对阴虚内热的症状有很大改善。100g猪皮的热量不低,大约350卡路里,不过做成肉皮冻,热量不高,也能够加入蔬菜同食,是不错的凉菜

  9、牛蹄筋

  牛蹄筋不含胆固醇,能增强细胞生理代谢,具有强筋壮骨之功效,对腰膝酸软、身体瘦弱者有很好的食疗作用。如果你还在节食,不妨吃一些牛蹄筋,有补钙的效果

  所以总的来说,吃什么补充胶原蛋白最好这个问题很多人关心,却又找不到点子上,其实生活中很多常见的食物都可以起到这个作用,比如说猪蹄、花胶、银耳等等,都是美味又健康的食物,除此之外,多多补充豆类、蛋白。长此以往一定会达到理想的结果。

排球
野史秘闻
干燥设备
推荐阅读
图文聚焦