您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 保健资讯

司机高速上睡着,车“自己走了”48公里?网友:这技术太硬核!

2019-07-22 12:10:48

大家都明白我们在行走高速的时候,最重要的一点并不是我们的技术如何,而是打起12分的精神,因为危险时常伴随我们的身边。这次就有车主表示我们无比的希望无人驾驶能够快速的来到我们身边,这样我们就可以睡着觉到达目的地了,现在中间还只是一个车厢但在美国却真实发生了这样一件事情。

在路上见一条高速上面一辆特斯拉model 正在行驶,而驾驶座上的司机却在呼呼大睡,就在这样被迫“自动行驶”的情况下,车子走出了48公里。让人不由得感叹是怎样一个心大的车主走着走着路都能睡着,如果在路上一旦发生什么样的意外,这名车主就真的永远“睡着了”。

旁边的司机及时看到了这辆特斯拉的异样并及时报了警,但是这辆车驶出了高速警察还没有及时赶到,不知道是因为警察在出行的过程当中遭遇了什么麻烦,还是特斯拉跑得实在太快。这个视频被发到网上之后,引起了各位车主和网友的纷纷热议。

有一些国内的网友表示,如果这件事情发生在我们的身边,结合我们司机的素质与道路的情况,这名睡着的司机可能不会这么幸运的走下高速。司机高速上睡着,车“自己走了”48公里?网友:这技术太硬核!当然即便这种事情是发生在国外,能够完好无损的行使也只能是侥幸事件,但是我们从这件事情当中却完全能够感受到无人驾驶的科技力量。

科技的存在就有它便利的地方,但是也有它的弊端,我们在解放自己双手的同时却受到了电脑的控制,如果电脑系统一旦出现了任何的差池,那么我们的安全将无法得到保障。有很多传统的车主认为纵然无人驾驶非常轻松,但是我还是愿意紧握方向盘,我更愿意相信自己给自己带来的安全感!司机高速睡着半小时,汽车“无人驾驶”至下高速,网友:这人真硬!人工智能的普及终归只是一个还在发展的趋势,有试验就就会有失败,我个人比较惜命不愿意做“时代的牺牲者”。

但也有人对无人驾驶充满了无限的期待,如果经济能力能够支撑的话那我们愿意去承认他人的先进技术。工业技能是没有国界的,我们在面对新鲜事物的时候不能一昧的排斥,在排除他的缺点之后更要看到它的优异之处。如果我国也能发展出自主的自动驾驶,那对于国民来说又是一个质的飞跃,对于我们的科技来说也是一个明显的提升,更是我们科技发达的有力证明!不知道大家对于无人驾驶是如何看待的呢?你愿意接受这个新鲜事物吗?

推荐阅读
图文聚焦