您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 保健资讯

编外人员是离开还是坚守

2018-05-18 11:44:51

说到现在这个社会编制的问题,很多友都觉得这个东西啊还真的是有点惆怅啊增高有效方法
,有编制的人还好,但是如果在编外的人员呢?又会出现什么样的心里?如果你属于这样的人你是离开还是坚守呢?下面就跟随一起看看相关的介绍!

【职场观察】李雷是个品学兼优的学生。立志做一个中学老师,但是种种原因,没有及时地考取事业编制,留在了一个不错的学校当“编外人员”。从此,开始了他的“二等兵”生活。每天工作任务不比在编人员少,奖金和深造机会却永远比别人少。他逐渐觉得被不公平地对待,深感不得重用和前途无望,面对自己喜爱的教育事业,犹豫着离开还是坚守。

李雷痛苦的原因大概有三:

第一,事业编制成了他衡量自己优秀与否的重要标准补什么可以长高

第二,没能得到及时的奖赏和肯定让他更加感到气馁。

第三,缺少足够的资本去扯掉“编外人员”的外在标签。

所以,对于初入职场的李雷的反应,我深表理解。

而我此刻的态度是做好随时可以走的准备怎样长高最快最有效
,继续干自己热爱的事业。原谅我说句愤懑的话,此处不容爷可以促进儿童长高的药
,自有留爷处!(此处省略500字)

哈哈。好了,任性地发泄了情绪后,还是让我们好好地来面对现实,解决问题吧。要回答是离开还是坚守的这道选择题,李雷必须先问清楚自己一下几个问题。

第一,为什么你会觉得被人看不起?

首先,这种感觉可能很大程度上是我们自己臆想出来的。自卑的人往往容易留意自己的不足。久而久之就会觉得处处被穿小鞋,被人看不起。其次,问问自己仅仅是输在了编制考试的门槛上吗?除非考试当天,我们发烧40度,导致发挥不佳,情况另当别论。否则考试的分数就是我们之前多少年的能力素质的结果体现。我们必须得承认,我们离在编人员的要求还有某些差距,至少我们的应试能力,抗压能力,反应速度方面不如别人。所以,请以学习者的姿态领受别人的“压榨”,这也许是我们需要还的债,谁让我们不如人呢?

第二,为什么你会在去留问题上犹豫不决?其实面对去留问题,我们至少有两种路径可以探索。

一方面,计算留的可能性。对照岗位职责,筛查能力清单。看看我们的能力到底差在哪些节点上。尝试拟出3个月、半年的行动计划,用实际进步争取别人的认可。梳理问题,做好向上沟通。应该找到人事部门或者直接上司,坦诚自己的困境以及拟定的目标任务。让别人看到我们的努力及需求,为未来的晋升和转正积累影响分。找到自己的优势项,凸显个人特色。作为没有编制的员工,会处于身份上的劣势。努力找到优势能力,弥补或者加持自己的个人特色,容易拉近人际距离,增加存在感。当然,好好准备考试,尽早过关也是不能不做的功课。

一方面,计算走的可能性。预计离职成本,评估现有资源。离职固然会带来前所未有的解脱感,但是随之而来我们将在生存资金,心理压力,社会支持等方面受到全面挑战。寻找合适下家,为未来搭好平台。虽然目前的编外工作像鸡肋,食之无味弃之可惜。但是我们能否找到比目前更好的工作。毕竟离职不是为了离开,而是为了更好。

第三,为什么你会觉得有了编制就会有前途和受重用?编制一定程度上意味着稳定,只要我们足够努力,我们大多可以稳定上升。但是辩证来看,编制也束缚着我们必须按部就班的走一些规定的路线。对于年轻有梦的朋友们,这未必就是好事。个人觉得,好的职业生活,应该像一个移动硬盘——自带容量,高效自由,随取随走增高药什么成分
。我相信未来的职业业态会越来越自由化。我们可以灵活地出卖自己的职业结果,买方也就是企业可以任意购买。就像u盘一样,我们可以同时服务多个企业,灵活安排自己的生活和工作。届时我们将拥有前所未有的机会和美好前景。

因此,亲爱的编外青年们,不用着急,也许目前我们紧盯编制,恰恰是因为我们眼界不宽,能力不足。不如现在,我们把眼光放远点,把心放缓一点,行动快一点。先把自己充盈起来,编制的身份也会随之变得越来越轻盈。当我们化茧成蝶,编制就如同那层透明的外壳。离开他,或许我们会过得更好。

推荐阅读
图文聚焦