您当前的位置: 首页 > 医药健康 >> 保健资讯

保健酒发展即将进入黄金时段发展潜力巨大

2018-08-01 10:46:59

茅台集团以中药“轻方调养”组合工业提升门厂家
,由红参、当归等18味中药原料与茅台酒配制,具有调和气血、调节免疫力、缓解疲劳等保健作用的白金保健酒近日通过专家品鉴,茅台正式开拓保健酒市场。从劲酒、黄金酒、致中和、椰岛鹿龟酒等众多品牌再到白金酒,标志着保健酒发展即将进入“黄金时段”。

保健酒为何会如此连续多年高速发展?众多企业齐投保健酒行业原因何在?据有关业内专家认为主要有以下几点:首先,消费者健康需求理性回归不锈钢无缝管厂
。市场需求决定市场容量。随着我国经济水平不断提高手机游戏下载
,百姓对健康越来越重视。消费观念的改变,使健康类酒水得到了长足发展。不单是保健酒,黄酒、葡萄酒、果酒等健康类酒,也出现不同程度的增长趋势。

其次,白酒和保健品行业发展受阻

再次,保健酒利润空间要比普通白酒高得多。保健酒虽然处于高速发展期,但行业仍然处于成长期初级阶段。行业的发展阶段,决定了保健酒的丰厚利润率。这是知名白酒企业、制药企业,甚至外行企业大胆涉足保健酒行业的利益所在。

另外,保健酒行业目前的品牌集中度不高,二线品牌格局尚未形成,市场竞争不太激烈,行业进入门槛低等原因,也促使众多企业进入该行业。

推荐阅读
图文聚焦